国际贸易学院邀请海关专家开展报关业务知识培训
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-28   浏览次数:260

为提高专业课教师的教学能力、强化学生对报关业务知识的掌握,2014年6月1日上午,国际贸易学院邀请到了合肥海关特派员汪海青处长来校开展业务知识培训。培训由国际贸易学院主任李二敏主持,院长助理孟祥年、报关与国际货运专业部分教师以及三名参赛的学生参加此次培训。

培训开始前,报关专业李莉莉和陈雪两名老师对刚刚在天津参加的报关技能大赛说明会的情况做了简单的介绍。随后,汪海青针对此次比赛的内容和形式,有针对性地向各位老师和同学介绍了查询商品编码的一般规则和方法,以及规则一到规则六的具体运用。其中,还就某些难点和大家进行了讨论和分析。最后,汪海青对各种货物的报关流程也简要进行了介绍。

此次培训学习,使各位专业课教师和几位参赛同学对商品归类和报关流程有了更为深入的学习和了解,也对某些长期困扰的难点问题有了思路,培训达到了预期的效果。(责任编辑:王皓洁)