财会金融系参与国泰安“百家院校联合远程视频项目”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-28   浏览次数:233

为促进学生专业知识学习,了解投资领域前沿知识,5月29日下午在SYB教室,财会金融系组织了2012级金融专业学生参加了由中国股权投资研究院、上海第一财经传媒有限公司、上海交通大学金融工程研究中心和国泰安金融学院联合主办的“全国百家院校联合远程视频培训”项目第十期活动。本次远程视频活动由深交所综合研究博士后研究员于忠泊博士主讲,主题为“捕捉资本闸门规律---冲刺IPO”。

于博士擅长金融数据分析、财务与投资决策分析,精通SAS金融数据处理与编程技术,凭借专业的金融知识和深厚的研究功底,深入浅出的对我国IPO制度进行多重分析,通过近期国内在纳斯达克上市的阿里巴巴、京东等公司分析A股与港股、美股在新股发行制度的差异。使参加的同学受益匪浅。

此次百家院校联合视频培训通过现代通信和远程视频技术,实现全国实验室课堂和资源的有效利用,邀请国内外著名的经济、金融、财会领域的知名学者、权威教授,以及活跃在全球金融领域的实务界高层管理人员为在校大学生提供公益讲学活动,将有利于提升我院学生对前沿专业知识的认识,拓宽他们的知识面,充分提高学生的整体素质。(责任编辑:章拓华 )