学在当下,剑指未来
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-28   浏览次数:255

                           ——07届校友回校为卓越班做就业指导讲座  

 

为了促进国贸系校企合作特色班—卓越班的学生更好地了解当前的就业形势,引导他们树立正确的就业观念,掌握就业技巧和就业方法。在省教育厅“卓越外贸业务员人才”计划项目组的相关负责人的关心和帮助下,3月25日下午2:00,应学生处处长凌双英的邀请,我校07届毕业生,安徽和福经贸发展有限公司业务精英康瑞先生在卓越班的教室为本班学生做“学在当下,剑指未来”就业专题讲座。

 

    讲座开始,康瑞先生作了简短的自我介绍,并以一段全英文的开场白吸引了大家的注意。接着他围绕外贸业务中的会展环节与同学们交流了许多外贸知识。之后他以自己的工作经历为例讲述了应届毕业生该如何正确的择业、就业。最后康瑞先生有针对性的对卓越班即将参加香港电子展、广交会的同学进行了涉外礼仪、会展技能等会展业务的培训并回答了他们的相关提问。

 

    康瑞先生是我院07届的学生,已从事外贸行业近七年,在这一行业中他具有丰富的工作经验和较高的业务水平。他以自身的奋斗经历诠释大学生要为自己的未来进行科学规划的理念,同时也为即将参加商展的同学分享自己以往的经验和体会。风趣幽默的语言不时地引起同学们的阵阵笑声,现场气氛十分活跃,而自由问答环节不仅让同学们在欢乐之余学到了未来成功就业的宝贵经验,更是拉近了同学们与学长之间亦师亦友的关系。

 

大学生面临人生的转折期,即将从“校园人”转变为“社会人”。面对日益激烈的人才竞争,就业压力变得越来越大,如何做好自己的未来规划显得格外重要。而此次讲座无疑为还在迷惘和困惑中的同学们点亮了一盏启明灯。(责任编辑:刘小云)