公共管理系成功举办顶岗实习经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-29   浏览次数:238
按此在新窗口浏览图片

    按照学院要求,在系领导的统一部署下,公共管理系12级顶岗实习学生即将奔赴各实习单位。为了稳步推进顶岗实习工作的有序开展,提高广大同学的上岗意识,6月25日下午五点,公共管理系在阶二教室成功举办了顶岗实习经验交流会。系党总支副书记蔡红、辅导员王修磊、11级毕业生代表以及12级顶岗实习学生参加交流会。


    根据以往顶岗实习工作经验来看,加强实习生岗前安全、思想、心理等方面的辅导尤为重要。通过开展实习生动员会和实习经验交流会,可以让学生提前感知实习工作情况,充分做好各项准备,为下一步走向工作岗位奠定坚实的基础。

  

    本次交流会邀请到了11级酒店111班乔俏、酒店113班夏凯、涉旅111班刘昀和营销112班郝亮等6位应届毕业生作经验交流。会上,各位11级毕业生结合自身实习经验分别从实习前准备、实习中角色转变和心态调整、实习后角色定位等方面和现场学生进行了深入的交流。交流过程中,同学们聆听仔细,互动积极,台上娓娓道来,台下时时响起了阵阵热烈的掌声,呈现出一派和谐向上的交流局面。


    公共管理系对顶岗实习工作高度重视,通过举办实习交流会等活动,可以有效提高学生参与实习的积极性,对该系学生就业工作的有效开展起到了积极推动作用。(责任编辑:王修磊)