财会金融系金融专业开展别开生面的专业教育第一课活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-29   浏览次数:260
按此在新窗口浏览图片

为创新学生专业教育形式,贴近学生实际、符合学生心理,财会金融系金融教研室创新了专业教育形式,采取访谈方式,邀请了金融和投资专业的优秀毕业生回校与新生开展了面对面的交流活动,取得了圆满成功

本次专业教育交流会以“学长教会我——趁现在就出发”为主题,挑选了专升本学生,银行、保险、证券等行业人员,大学生村官,自主创业成功人士等几类代表性学生,由金融教研室主任刘静担任访谈主持,采取面对面的提问方式,和2014级新生分享了他们的学习、成长历程,阐释了“踏实、勤奋、积极、主动、担当、坚持、竞技、成长”等核心的观念和理念。

各位毕业生在访谈过程中,情真意切、字字箴言,刘静老师也结合自己学习、工作和从教的经验延展与发散,赢得场下阵阵掌声。

最后,优秀毕业生还与2014级新生进行了互动,专业教育取得了圆满成功。很多新生都表示这是自己参加过的最特殊和最有意义的教育活动,今后财会金融系还将不断创新形式,加强学生专业引导。(责任编辑:王婧)