阔别二十载 再叙师生情
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-09   浏览次数:352

    —我校9304班校友毕业20载回母校团聚
 

117,我校9304班校友在毕业20周年之际聚集合肥,回到了阔别20年的母校——安徽国际商务职业学院。在学校图书馆五楼会议室召开了校友座谈会。学校领导张卿、王振槐、董新民、王孝胜和班主任胡政生应邀出席。座谈会由校企办(校友总会办公室)主任吕向生主持。

       学校纪委书记董新民首先代表校友总会致欢迎辞,并通报了学校校友总会近年来的工作和知名校友推荐以及评选等有关情况。

在师生座谈会上,校友们共叙当年在校时的件件往事,回忆起各位老师曾经对他们的教育和指导情景。他们对母校近年来的快速发展感到骄傲,为学校取得的成绩由衷自豪,同时也感谢母校的培养和教育,并向当年老师表示问候和祝愿,也表达了对母校感恩之情。通过座谈,大家认为这20年是在“变与不变”中走过来的,这20年,不变的是师生之间的情谊,不变的是对母校的归属感,不变的是作为外贸人的社会使命感;而变的是,大家都从风华正茂青年走向了更加成熟的不惑之年,大多事业有成,为外贸事业和社会做出应有的贡献。

会上,院长张卿代表学校欢迎学子们回家,他向校友介绍了学校近20年的建设发展情况和未来发展愿景。他强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,安徽国际商务职业学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友与母院的共同发展,实现共赢。

在座谈会之前,校友们从入住酒店乘车来到学校新校区大门口后, 在吕向生陪同下,在校学生会同学引领下,沿着水阳江路、立才路和秋浦路实地感受了母校20多年变迁和巨变,他们不时驻足观看学校新建的筑梦广场、图书馆、塑胶运动场和往届校友捐赠的校园景点等学校标志性建筑,不时用相机拍摄校园内的美景或与师生合影,留下美好的瞬间。

座谈会结束后,校友们与学校领导、老师在学校综合楼大门口合影留念。

                          

                   (校友总会  撰稿:叶颖  审核:吕向生)