全国职业教育集团化办学典型案例汇编(2015)
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-05-12   浏览次数:60

摘要:上海商贸职业教育集团由上海商学院牵头组建,经上海市教委2008年批准正式成立的非法人单位,以专业为纽带,坚持互相尊重、资源共享、责权对等、创新、服务社会、稳步发展的建设原则,积聚多方优质资源积极探索集团化办学新路,致力于上海职业教育协调发展研究,通过着重开展职业教育人才培养模式创新与实践研究、专业教学方案研发等工作,推进集团内职业院校专业建设和课程改革内涵建设发展,在职业院校的专业教学改革等方面进行了有益的探索与研究。


上海商贸职业教育集团是20086月经上海市教委批准正式成立的行业性职教集团。截至目前,集团成员单位已经发展为51家,其中20家企业,31家职业院校(6所高职)。


几年来,集团以行业为依托,以专业和人才培养为纽带,坚持互相尊重、资源共享、责权对等、创新、服务社会、稳步发展的建设原则,充分发挥集团成员单位的作用,依托集团优质资源,即具有教育规模大——在校生规模约为10万人、约占上海市中高职院校学生数1/3,商贸企业在全国而言业态最齐全、技术手段最先进、岗位类型和层次最丰富,全国综合实力(商贸)最强,企业员工数超过50万人,主要的上海商贸行业协会全覆盖,汇聚多方力量,努力探索集团化办学新路,在开展职业教育人才培养模式创新实践、双证标准及融通、专业建设和课程改革、教学团队建设以及全面提高在校学生教育教学质量等方面都做了一些有益的探索,取得了一些成绩。


一、统一认识,尤其是加强对职教集团作用的充分认识


集团成立之初,坚持以专业为纽带,开展合作,努力探索集团化办学新路。集团化办学既是教育发展的创新,也是集团成员单位之间,对先进教育理念、教育思想、人才培养改革与发展、课改成果、师资优势的重新认识。如何合作与再发展,并逐步实现集团资源效益的最大化,是集团成立之后反复思考的问题。作为行业性职教集团,其主要优势在于有深厚和广泛的行业背景,校企之间具有天然的联系和丰富的人脉资源,因此集团在探索推进双证标准制订和融通实践、建设教学资源库以提供规范而较为充沛的教学资源、引导不同层次的职业院校的各自准确定位和有效衔接、全面推进集团化和连锁化办学等诸方面应当发挥组织协调、中介平台和宣传引导作用,积极发挥集团各成员单位作用,为区域经济建设提供源源不断地、能适应工作变化的知识型、发展型、技能型人才。


加强对职教集团作用的充分认识是集团化办学的基础。集团成立之后,集团领导多次召开会议,强调在集团各成员单位有效运作过程中要关注团队组建目标,即成员单位为何而凝聚在一起共谋职教大计,所有成员单位的个体利益和共同利益是什么,政府主导下的方针政策如何贯彻落实,对区域经济如何实现有效的服务,所以职教集团不能是演变为牵头单位的建设,不能成为牵头单位的展示性舞台,不能成为牵头单位的成果集聚,要真正发挥集团这个大平台,着眼于职教集团的所有工作是否有利于成员单位的共同发展,是否有利于国家有关方针政策的贯彻落实,是否有利于区域经济的繁荣发展。通过交流与沟通,集团各成员单位达成了共识,应充分发挥集团成员的优质资源,致力于职业院校内涵建设发展,致力于高技能人才的培养。


二、优化专业教学标准,全面推进商贸职教集团教学改革


(一)以校企合作为基础,全面研讨职教发展的重要问题和教改突破口

如何打造企业欢迎的高技能人才,加强校企合作,共同探讨职业院校人才培养,是集团化办学中首先思考的问题之一。作为行业性职业教育集团,上海商贸职业教育集团有20家企业,31家职业院校,良好的校企资源为集团开展专业人才培养研究提供了新的契机。通过召开校企合作专题研讨会,加强集团校、企之间的了解与合作,是促进校企资源有效开发的基础。从2008年至今,集团召开了若干校企业合作会议,2008年的会议主题是基于职教的校企合作,沟通和深化合作的途径,探索各自的诉求和资源如何更有效整合。2009年的会议主题是基于全方位校企合作的五定模式如何向纵深发展。2010年的会议主题是如何推进校企合作培养教师专项工作。2011年召开商贸职教集团校企合作专题工作会议,侧重研讨如何依托职教集团,以专业为纽带、以行业企业为依托,探索中高职院校之间、学校企业之间的资源共享机制,共建实训基地、合作培养师资、联合开发教材,企业安排学生顶岗实习、就业,加快推进职业教育资源的共建共享,构建技能型人才培养发展的立交桥”20117月承办由上海市经济和信息化委员会主办的职业教育校企合作工作经验交流会,会议期间,集团在成员单位百联集团、东方国际集团挂牌建立教师企业实践基地,为集团内职业学校教师下企业实践提供便利。2012年则是具体研讨在订单合作中校企双方如何能建立更为有益的长效机制,这些主题会议不仅集团校企合作工作具有较大的推进作用,同时,进一步拓展了集团化办学的思路,将集团成员单位更加聚焦——聚焦于如何为提升职业院校办学质量而共同努力。


集团成立最初的五年里,集团第一届理事会常务副理事长冯伟国教授、秘书长乔刚院长牵头,依托集团承接的上海市教委委托课题《各级各类职业教育协调发展》(上海市中长期教育改革与发展规划纲要〈2010—2020〉重点子课题)的研究,以中高职教育有效衔接双证融通为基本思想,以改革职教课程体系为抓手,集聚了集团内100多名行业企业专家和院校教育专家,全面启动优化人才培养方案,推进商贸类专业教学质量提升工程,确立了三项主要目标任务,并通过五年努力,全部实现最初的目标。


第一,研制会计、金融、国际商务、现代物流、应用艺术设计、酒店管理、市场营销和商务英语8个中高职教育专业教学方案。全新开发了中职教育阶段的市场营销和商务英语专业教学方案,以及高职教育的8个专业教学方案。


第二,双证融通全面对接政府职业资格标准,其中国际商务专业职业资格证书是经过一年左右时间的深入调研之后经上海市人力资源和社会保障局批准立项。


第三,开发8个专业教学方案的全部核心课程、部分通用通识课程的教学培训包,建设具有基础性、科学性和示范意义的教学资料库。


这些成果已在集团成员单位内得到了资源共享,有效促进了集团内职业学校的内涵建设发展。


(二)凝心聚力,研制中高职教育有效衔接的教学方案

研制专业教学方案,是集团化办学中重点推进的工作。聚焦近年来职业院校发展过程中的热点----中高职教育有效衔接,探索适合集团成员单位之间衔接的专业教学方案是集团研制专业教学方案的出发点。


集团首先从贯彻落实中高职教育有效衔接的思想理念入手启动研发项目,由学生未来的职业岗位需要和企业用人体制机制出发,本着各教学阶段既相对独立、又前后相衔的精神,认真构建中高职教育的课程体系。为了解中高职院校教学中存在的问题,集团启动了调研工作,集团内的多数学校教师认同中高职教育缺乏衔接的高达94.6%;管理干部认为中高职教育缺乏衔接问题较严重很严重的高达66.8%;学生对高职院校的学习与在中职学校的学习比较,总体上感觉差别不大没有差别的占到被调查学生总数的42.3%,觉得差别很大的只占13.4 %。通过调研发现,中高职教育不够协调的问题主要发生在专业人才培养目标定位、专业设置、课程体系结构和教学内容、教学方法及手段、职业资格或技能证书等方面,职业院校、企业都高度认同中高职教育教学有效衔接的必要性。中高职教育有效衔接,要求各个阶段的职业教育都要对自身准确定位,同时关注衔接问题,对于高职院校教育来说,这不仅是肯定并自然延续中职教育的改革成果,同时也能对自身建设提出更高的要求。因此,在随后的专业教学方案的研发撰写进程中,特别强调要体现中高职贯通的有效衔接。


研制高质量的专业教学方案,还要贯彻落实双证融通的思想。调研发现,一些商贸类专业的证书主要有两个问题,一是部分政府证书标准老化滞后,已经不适合新的商业业态发展的要求,亟待提升更新;二是诸如国际商务专业根本就没有权威性的政府职业资格证书可以对接,而双证融通教学模式的实施,其重要前提是有证书可对接。在对国际商务专业教学状况的调研过程中发现,许多职业院校对接的是一些单证员货代员等行业证书,但这些证书出自多门,各唱各的调,有的单位认可,有的单位不认可,而且不少考证机构也坦承这些证书含金量不高,事实上已经成为鸡肋:有证书比没有好,但考证已经成为市场行为,经济效益成为主要的培训动力。此外,国际商务专业对应的行业证书在中高职教育教学中没有区分度。为此,集团多次、反复地主动与上海市人力资源和社会保障局等职能部门沟通,希望政府能提升和开发相应的权威证书。同时,集团联合成员单位东方国际集团有限公司、百联集团有限公司等,组织了一支调研立项的专家队伍,历时近一年写出经过反复调研和论证的立项报告,得到上海市人力资源和社会保障局认可,并经社会公开评审竞标,与上海市职业培训研究发展中心签约获得营销师(国际商务)(四、三级)职业提升项目以及营销师(三、二、一级)职业开发项目”“营业员(五级)、营业员(食品)(四、三级)职业提升项目营业员(日用百货、五金建材、家用电器)职业开发项目。这些项目研发的获得,极大地推动了集团成员单位专业教学方案的研究,将最新的职业技能要求融合到商贸类专业的教学方案中,更加贴近企业行业岗位人才要求。


经过两次较大规模的调研,借助商贸职教集团广泛的职教资源,集团组织集团内20多家单位(院校和企业)100多位专家、一线教师组成课题组,牵头立项研究8个商贸大类专业教学方案。


这是一项庞大的职教基础性教改工程。首先,课题组从上海市教委已经研制的42个专业教学标准中遴选出立项研究的会计、金融、国际商务、现代物流、、应用艺术设计、酒店管理6个中职专业教学标准,学习和借鉴其中的教改理念和课程设计经验,根据企业发展需要,研制集团通用的教学方案及核心课程标准;同时有关课题组对没有市标的市场营销和商务英语专业直接研制可行的教学方案及核心课程标准。在研制这8个中职教育阶段专业教学方案的时候,集团聘请有关专家对全体课题组成员进行了中职与高职教育有效衔接思想和研制方法的培训,各课题组在研制中职专业教学方案过程中,也对应研制高职专业教学方案及核心课程标准。同时,部分课题组成员投入到上海市人力资源和社会保障局委托课题营销师(国际商务)”“营销师”“营业员职业考证标准项目。商贸职教集团开发国际商务专业对应的职业资格证书,非但不排斥现有行业证书,而且还在规定必考人保局证书之外,鼓励学生根据自己的职业生涯规划自主选考相应的行业证书,因此,营销师(国际商务)证书的开发,不仅意义在于丰富了学生双证融通的选项,而且提升了双证融通教学的权威性和较为恒定的可操作性,从而为职业院校中商贸类专业双证融通教学奠定了坚实的基础。


该项目历时一年半完成,并于201011月经由上海市职教协会会长薛喜民教授为组长,有关政府职能部门、上海市教育科学研究院和百联集团公司等领导、专家组成的专家组作成果鉴定,一致认为所提交的鉴定项目提出了一些有价值的职教理念,在此基础上该项目构建了能适应学生多元发展、校企合作和双证融通,体现中高职教育有衔接的专业教学方案,并取得了系列的创新成果,该项目具有十分重要的现实意义和应用推广价值;该项目具有科学性、创新性和应用性,对促进中高职有效衔接和提升行业性职业教育集团作用具有重要的指导意义;该项目填补了中高职教育有效衔接中商贸类专业教学实施方案的空白,达到了国内同类研究的领先水平。”2011年该项目成果荣获第十届上海市教育科学研究成果三等奖。商贸类中高职教育衔接的、体现不同教学阶段双证融通要求的8个专业、16个实施性教学方案已于2011年秋季进入试运作阶段;其中五年贯通学制的教学标准也于20129月付诸实践检验。


(三)搭建平台,研制体现国际化视野、上海特色的教学方案

研制8个专业教学方案的过程,也是思想理念不断提升、国际化视野不断拓展、研制要求不断提高的过程。商务英语专业教学方案的研制就是其中的典型案例。集团集聚内部优质资源,专门组织课题组开展了商务英语专业教学方案的研制工作。


在对于商务英语的专业理解上,以往存在培养目标紊乱的问题,由此导致开课随意性的问题等。经过充分且激烈的讨论,课题组认为,商务和英语是一个复合型的专业,教学时间是个常数,如果两个专业都要兼顾,一定会定位不清、顾此失彼,因此将研发的思想基本统一到用英语处理商务的专业定位上,克服了传统的英语商务两张皮难以融合以及教学方案设计上是偏英语还是偏商务的狭隘视野,通过集团内的讨论,使得研发更具有针对性。


在研发的过程中,集团借助已经组织翻译的澳大利亚TAFE模式会计、市场营销、物流、信息技术等教学标准(供集团单位内部学习使用),组织所有课题组成员体会其教学设计思想,并请集团成员单位上海商学院、上海商业会计学校、上海市商业学校等已经与澳大利亚TAFE合作办学的职业院校介绍其教学经验和体会,确保教学方案开发的质量。商务英语研发课题组由此不仅找到了教改的突破口,还全新设计了课程体系:基于工作过程和岗位技能要求的知识与技能学习训练体系;与国际权威证书结合的、体现基础要求和提高要求的双证融通体系、体现阶段教学特点又中高职教育有效衔接的双语教学和全英语教学相结合的教学体系。在该体系下,主干课程主要分三类:第一类是商务技能课程,主要包括适用于中职教育的电话应答技能(Telephone Skills)、工作场所交流技能(Workplace Communication)、求职技能(Communicating to Secure a Job )、工作文件写作(Writing Workplace Documents)以及适用于高职教育的上述课程的进一步深化拓展教学和演示技能(Making Presentations)、客户沟通技能(Dealing with Customers and Clients )、商务谈判(Negotiation Skills )等。第二类是商务知识课程,主要包括适用于中职教育的企业与社会(Business and Society)、企业形态(Forms of Business Organization)、国际贸易(International Trade)以及适用于高职教育的上述课程的进一步深化拓展教学和管理技能(Managerial Skills)、营销基础(Marketing Fundamentals)企业财务和会计基础(Fundamentals of Business Finance and Accounting)、商务项目(Business Project)等。第三类是考证课程,由各校根据本校特色和学生学习程度选择开设12门。


目前,商务英语教学方案及其核心课程标准已经完成,《电话应答技能》《工作场所交流技能》《求职技能》《工作文件写作》《企业与社会》《商务谈判》《客户沟通技能》《国际贸易》等8本核心课程教材已经出版试用,后续《营销学基础》《管理学基础》《企业财务管理基础》和《演示技能》4本教材已经启动编撰。


201210月,教育部启动了现代服务业50门国际水平专业教学标准研制工程,由教育部统一部署、上海市教委具体组织、我集团校企专家领受了其中6个项目,其中合作开发的《国际水平会计专业教学标准》《国际水平市场营销专业教学标准》《国际水平国际商务专业教学标准》《国际水平金融专业教学标准》以及《国际水平电子商务专业教学标准》《国际水平连锁经营管理专业教学标准》都已经完成,前4项已经通过教育部组织的专家论证;后2项已经通过了上海市教委组织的专家论证。这些标准的制订,与以往最大的不同主要体现在3个方面,一是编制依据明确:基于未来工作岗位的职业能力需要;二是呈现方式贴近教师:基于一线教师的学习和使用(以往我国的教学标准是写给管理者的,教师从中看不到教学的具体要求);三是全面借鉴发达国家的职教专业标准,同时体现我国的特点和需要。


(四)创新实践,全面推进中高职教育有效衔接工程

在上述专业教学标准引领下,集团组织部分成员单位院校率先实践,不断完善专业教学方案,提高教育教学质量,体现集团化办学的思想。在集团内,主要做了以下积极的推进工作:

1)试点专业教学方案,通过职教集团一年一次的学生技能比赛加以检验,然后做必要的修订和完善。


2)启动教学资源库建设,截至201311月,完成核心课程教学资源包建设20门(会计、国际商务、连锁经营管理/市场营销),完成商贸类通用通识课程教学资源包建设6门。


3)出版体现中高职教育有效衔接思想的教材25门(通用通识课教材、连锁经营管理/市场营销专业教材、商务英语专业教材、语文教材等)。


4)创新实践高职高专招考模式的改革,推进中高职教育的有效衔接。目前我集团的衔接工作有两种模式,一是经过市教委批准立项的中高职教育贯通模式,通过一年甄别、三年转段,完成5年制职业教育;二是在集团内部,基于统一的中职、高职专业教学标准,通过依法自主招生定向招录。依法自主招生由集团在2009年创新推出的,其核心思想是在教育部改革高考制度的政策引导下,着眼于学生的多元发展和自主选择,着力于中高职教育教学的有效衔接,从职业教育的类特点出发招录高职需要的生源、社会需要的建设人才,从而构建和完善我国各级各类教育的立交桥,推动我国终身教育体系的建设。依法自主招生的基本原则是:大类专业对口,综合能力测试(通过笔试,主要测量学生生活中所必需的基本的素养和问题解决能力,检测其未来对高职教育的适应程度,检测其在多大程度上掌握了全面参与社会建设和自身发展所需要的终身学习能力。)该成果荣获第十届上海市教育科学研究成果二等奖,并于2012年推广到上海市半数高职院校使用,2013年全部高职院校使用。