从单兵突进到集团运作
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-05-12   浏览次数:67

摘要:山东省船舶制造职业教育集团抓住山东省船舶产业大发展机遇,成员企业和成员学校开展了多层次、宽领域、全方位合作,引企入校和进厂办学相结合,“订单”办学与职工培训相结合,师资培养与技术研发相结合,校校之间合作开展了多形式的联合分段培养,服务于集团成员企业发展。


    山东省船舶制造职业教育集团于2008年10月经山东省教育厅、经信委批准成立,成员学校有潍坊市第一职业中专、烟台职业学院等22所,成员企业有青岛现代造船有限公司、大宇造船海洋(山东)有限公司等19家。山东省船舶制造职业教育集团牵头单位是烟台开发区职业中等专业学校,实行理事会制,属契约型联合体。职教集团组建以来,以技能人才培养为基石,大力推进校企融合和校校合作,被山东省人民政府确定为“企校合作培养人才先进单位”,成为职业教育集团化办学的典范。


一、实施背景


 (一)区域经济社会发展催生了山东省船舶制造职教集团

    烟台开发区是1984年经国务院批准成立的首批14个国家级开发区之一。建区以来,开发区抓住日、韩制造业基地转移机会,吸引120多个国家和地区投资,其中世界500强企业有69家,有工业企业3000家,形成了电子信息、机械汽车两大支柱产业和手机、电脑、汽车、船舶、装备制造五大产品集群及生物医药、新材料、新光电等新兴战略产业。2014年,全区工业总产值3820亿元,各项经济指标连续第6年在全国156个国家级开发区中排名前6位。“十一五”时期,烟台开发区以引进全球第二大造船企业韩国大宇造船海洋株式会社为契机,大力发展船舶制造产业,带动配套项目的引进和建设,形成船舶产品集群,实现工业产值150亿元,年销售额40亿美元。八角港项目投资70亿元,建成1-30万吨级泊位约45个,成为全国一流的以运输、仓储和加工为一体的现代化深水不冻港。与此同时,《山东省船舶工业振兴规划》的实施,带动了全省船舶制造业的迅猛发展,对船舶制造技能人才的需求达到6万人以上。大规模的人才需求单靠一所或几所职业院校培养远远不能满足,迫切需要组建职教集团,发挥集团化办学的优势,扩大人才培养规模,提高人才培养质量,满足全省船舶产业发展对技能型人才的旺盛需求。


(二)其它省、市职业教育集团化办学提供了借鉴模式 

    21世纪初,职业教育受到企业全面市场化转型带来的冲击,上海、河南、青岛等省市一些职业学校对这一境遇积极回应,通过合并、重组等方式与企业建立各种灵活有效的合作关系,形成了第一波职业教育集团化浪潮。学校在主管部门的组织下,专人到上述地区考察、学习职教集团建设情况。外地先进的职业教育集团化办学模式为山东省船舶制造职教集团建设提供了借鉴。


 (三)相关政策的实施为集团化办学提供了有力保障

    2005年,《国务院关于大力加强职业教育的决定》出台,明确提出了要推动公办职业学校资源整合和重组,走规模化、集团化、连锁化办学的路子。2006年,山东省委、省政府关于大力发展职业教育的决定》明确提出支持以龙头学校、龙头专业为载体,组建由行业企业参与的职教集团,在师资、设备、教学、生产基地等方面实现优势互补,资源共享。同年,山东省教育厅、经贸委出台了关于组建省级职业教育集团的意见》,决定在全省组建一批省级职业教育集团,同时要求各地市也要组建职教集团。



 二、主要目标


    山东省船舶制造职教集团通过加强城乡、行业、企业、学校之间的全方位合作,促进资源的集成和共享,促进职业院校在人才培养模式上与企业实行“订单式培养和紧密对接,形成院校与企业之间的良性互动,共同发展,使院校办学和企业经营获得双赢,提升职业教育的综合实力。


三、工作过程


(一)建立信息渠道,搭建交流平台 

    一是成立专门工作机构。建立了山东省船舶制造职教集团秘书处,由龙头学校分管校企合作的副校长担任秘书长,有两名专职工作人员,负责集团日常工作。二是建立职教集团门户网站。秘书处专人负责职教集团网站工作,通过“集团动态”“经验交流”“学术简报”等多个版块,发挥集团网站的平台作用,展示成员学校及企业风采,形成集团对外宣传和交流的窗口。三是建立集团成员单位信息系统。以集团门户网站为载体,在充分调研的基础上,掌握成员学校专业设置、课程开设、教学安排、师生数量等基本信息和成员企业生产流程、产品类型、企业文化、人才需求及标准等基本信息,建立集团成员单位信息系统,并链接各成员单位网站,促进了解和交流。四是开好三个会。每年3月份召开集团理事会,全面总结一年来的工作,部署来年工作,协调解决合作中存在的困难和问题。5月份召开招生就业协调会,举办就业招聘会,实现双向选择,联合开展招生工作。每半年召开一次工作例会,加强交流沟通。会议由集团牵头学校发起,在集团牵头学校举行。五是创办内部刊物。秘书处编辑、印刷和发行了《山东省船舶制造职教集团成员企业用工信息》,每个季度一期,以文字和电子版两种形式发往各成员学校和企业,及时交流校企人才供求情况。 


(二)统筹招生、就业 

    集团通过召开招生、就业工作协调会议,兼顾各方利益,基本实现招生一条线,就业一盘棋,确保各学校不仅能“吃饱”,而且能“吃好”。2011年,集团学校全年招生20359人,在职业教育整体生源锐减的情况下同比增长19%。成员学校开设有“大宇造船班”“莱佛士班”等企业冠名“订单班54个,“订单”培养比例达到65%。集团和宁夏、内蒙、山西等西部省区联合办学招生成绩显著,累计招收西部学生4948人。实行集中就业。龙头学校牵头成立集团就业服务中心,以集团名义与成员企业就实习、就业的劳动报酬、工作时间、生产条件、福利保险等各方面进行协商,将所有集团成员学校的毕业生“统一打包,贴上标签”,集中统筹安置成员学校学生到成员企业就业,切实维护学校、学生的合法权益。与集团成立前相比,集团内学校2012年毕业生就业率提高10%,对口就业率提高30%,学生工作稳定,工资平均水平在2500元以上,就业质量大幅提高。


(三)建设两个基地 

    一是建立校内公共实训基地。以成员学校提供场地和成员企业投入设备的方式,合作建成大宇造船焊接培训基地。大宇造船培训基地5400平方米,总投资1500万元,其中成员企业投入600万元的实训设备,是集工位练习、焊接组装、切割为一体的船舶制造技术人才培训基地,年培训能力达到3000人。二是建立学生半工半读、顶岗实习基地。集团内成员学校和企业合作建立了学生半工半读、顶岗实习基地18个,学生第二学年到企业开展半工半读,第六学期到企业顶岗实习。学生毕业前,学校和公司共同对实习学生进行综合评定,对合格学生办理就业手续,成为公司正式员工。2012年,大宇造船等成员企业订单增加,急需大量人才。牵头学校及时协调成员学校调整教学计划,增加培训计划,短期内输送2000多名学生到企业半工半读,解决了企业的燃眉之急,集团化办学优势凸显。


 (四)开展师资培养 

    山东省船舶制造职教集团大型企业多,企业资源优势明显,为专业教师培养提供了可靠保障。一是到企业轮训。牵头学校每年安排30余名焊接等专业骨干教师到成员企业轮训,了解和熟悉生产一线的新工艺、新材料、新技术,增强教学能力。二是依托大宇造船培训基地,每年暑期举办焊接专业教师培训班,累计培训成员学校焊接专业教师150人次。三是聘请兼职教师。目前,有18名成员企业工程技术人员在成员学校担任兼职教师,定期开设讲座和校内实习现场指导,提高校内实践教学水平。


(五)发挥职业教育辐射功能,为行业企业发展服务

    一是开展职工培训。集团以大宇造船培训基地为依托,建立了船舶制造职教集团成员企业职工培训基地。职工培训基地打破传统培训模式,实现“三个转变”:①变招生为招工。每期培训前,成员企业将当期培训学员数量、标准提供给学校。学校组织招生宣传和报名工作,共同开展学员面试、选拔。合格学员经过培训、考核后直接进入成员企业就业。②变“关门培训”为共同参与。成员企业负责提供培训教材、培训计划和实操训练的钢板、焊丝等耗材。派驻工程技术人员参与技术指导,传播企业文化,协助做好学员管理工作。学校负责培训计划的落实和学员的日常管理,保证培训进度和质量。③变学校或企业考核为第三方考核。培训期满,成员企业委托挪威船级社等一家国际船级社对学员进行考核。对合格的学员颁发各国通用的2G、3G或3F证书,进入成员企业就业。目前,培训基地累计为大宇造船公司培训合格学员3400人,占到公司职工的60%,为斗山机械、东岳汽车、东方精工等企业培训职工7600多人。


    二是开展行业、社区服务。集团和烟台市海洋渔业协会合作建立了海洋与渔业培训基地,每年开展轮机驾驶等特殊岗位培训2500人,取得良好的经济效益和社会效益,集团培训基地被评为全国工会就业培训基地、全国职工教育培训示范基地。


四、实施条件


(一)政府的重视和支持成为推进职业教育集团化办学的有力保障

    烟台开发区管委始终对职业教育给予高度重视和大力支持,出台和实施了《加快开发区职业教育改革与发展实施意见》,推进职业教育资源整合,投入近3000多万元建成1.6万平方米的教学综合楼,引进专业教师40人,追加固定资产投入1000多万元,多方协调校企联合办学,大力推进开发区职业教育发展。 


(二)山东省船舶产业的迅猛发展为集团化办学提供了良好机遇

    2009年,山东省人民政府出台《山东省船舶工业调整振兴计划》,打造船舶工业强省。烟台、青岛、威海等地市抓住机遇,引进船舶制造企业5家,并对原有船舶制造企业进行技术改造,提升产能,带来了船舶工业新一轮发展高潮。


 (三)牵头学校雄厚的办学实力是集团化办学的基础条件 

    一是专业优势。牵头学校围绕开发区主导产业设置了机电、汽车、船舶、制造等七大专业群、23个专业,其中船舶制造与修理等3个专业为国家示范校重点建设专业,船舶制造等两个专业为全省教学改革示范专业,焊接技术等4个专业为烟台市重点专业,主要专业覆盖主导产业,毕业生就业率一直在98.5%以上。


    二是师资优势。学校焊接专业教师全部经过韩国大宇造船公司总部半年以上培训,并考取国际通用的2G、3G或3F资格证书,师资力量全省领先。


    三是实训优势。校企合作建成了大宇造船焊接培训基地。以焊接培训基地为依托,学校争取到中央和省财政职业教育实训基地建设项目,获得专项资金650万元,船舶制造实训基地成为省级实训基地项目。


    四是经验优势。2006年,学校经烟台市教育局、经贸委批准,牵头组建了烟台市电子信息职业教育集团、烟台市船舶制造职业教育集团。集团按时召开各种例会、座谈会、举办形式多样的联谊活动,多渠道搭建交流合作平台,推动校企、校校合作开展了共建基地、师资培训、委托培养、编写实训教材等多项工作,承办了烟台市职业教育集团化办学现场会,集团化办学经验在全市推广。 


五、主要成果


    山东省船舶制造职教集团以校企合作带动校校合作,建立了两个基地,打造了一个品牌,实现了一个突破,集团化办学取得丰硕成果。


(一)建立了集团学生公共实训基地和教师培训基地 

    一是建立了集团公共实训基地。2011年,成员企业大宇造船公司将企业职工培训中心迁到牵头学校,校企合作建立山东省船舶制造职教集团公共实训基地。公司为公共实训基地投入302万元的船舶焊接培训设备,作为成员学校焊接专业学生实训教学基地。


    二是建立了成员学校焊接专业师资培训基地。以实训基地为依托,建立了集团成员学校焊接专业师资培训基地。自2010年以来,每年暑期开展培训工作,累计培训焊接专业教师850人次,提高了成员学校焊接专业师资整体水平,有158名教师获得国际船级社焊工培训师、焊接高级技师等职业资格,30名教师获得焊工高级考评员资格,1名教师被山东省劳动和社会保障厅授予“金蓝领”荣誉称号。


(二)打造了焊接专业品牌

    集团化办学促进了专业建设。牵头学校船舶制造专业成为山东省教学改革示范专业,承办了两届山东省职业院校焊接技能大赛和烟台市五届职业学校焊接技能大赛,学生获得国赛二等奖3个、省赛一等奖6个。


    建立了烟台市电焊工技能鉴定站,和中国船级社青岛分社合作成立了焊工考试委员会,累计开展电焊工技能培训鉴定6500人次,被烟台市人民政府授予“烟台市高技能人才培养基地”,“船舶焊接”成为烟台市“十佳”劳务输出品牌。2013年,集团开发了山东省中等职业学校焊接技术应用、船舶制造与修理两个专业的教学指导方案,并由高等教育出版社出版,在全省中等职业学校推广使用。


(三)实现了校校合作瓶颈突破 

    一是开展联合分段培养。集团成立以来,牵头单位烟台开发区职业中等专业学校和烟台招远第一职业中专、济南铁路高级技工学校等15家成员学校开展了“2+1”“1+1+1”“1.5+0.5+1”等模式的联合办学。前期,学生在成员学校学习基础理论,接受基本技能训练;后期,在船舶制造实训基地进行技能强化训练,并推荐到成员企业就业。联合分段培养实现“三统一”:统一培训教材、统一人才标准、统一推荐就业。培训期满,学员参加国际船级社考核,考取国际通用的3F和2G、3G证书,合格学员由牵头学校统一推荐到大宇造船等成员企业就业,企业为员工缴纳五险两金,员工月工资在3000元以上。2011—2014年,为成员学校委托培养学生1360名,有效地解决了成员学校师资不足、设施短缺和就业困难等矛盾,发挥了地方生源资源优势,实现以城带乡、以强带弱、资源共享,合作共赢。


    二是组织成员学校骨干教师开发教材。目前,正在编写承压设备焊接操作、船舶焊接工艺操作等8本专门化方向教材,以推动区域职业教育的改革创新。