我校赴“沿江四市”开展校友分会调研工作
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-05-12   浏览次数:102

    201557-9日,我校纪委书记董新民带领相关部门负责人以及班主任代表等一行6人先后到沿江安庆、池州、铜陵和芜湖四市走访校友和有关单位。在调研过程中,董新民向校友介绍了本次调研目的和活动安排,通报了近年来学校的发展和职教集团组建等情况。各市校友分会负责人向调研组汇报了本地校友分会近三年的工作开展情况。在了解我校校友的工作情况以及校友创办企业经营情况,征集校友对学校专业建设、人才培养、课程设置、招生就业和学生管理等意见后,董新民希望各市校友分会进一步健全组织机构,多吸纳新校友,壮大分会队伍;多组织一些校友活动,加强各届校友彼此的互动和帮助;多加强与职教集团的联系,扩大集团对外影响;多参加学校组织一些重大活动,亲身感受母校的变化。“沿江四市”的校友非常感谢母校的领导和老师来看望他们,虽然已毕业多年,但母校没有忘记他们,校友们十分感动。

活动期间,调研组一行还专程到桐城市商务局开展调研,该局纪检组组长陈凯、外经贸科科长朱永明参加相关活动,副局长曹华明介绍了本市进出口企业经营和专业人才需求情况后,重点围绕如何通过“校政合作”开展定向培养班试点、继续推进批量毕业生顶岗实习、开展企业短期业务技能培训等方面进行了商谈,达成合作共识,表示愿为桐城市企业输送更多地外经贸专业人才,为地方外向型经济发展作出新的贡献。

                                                  (校友总会)