我校蚌埠和六安“两市”校友会正式建立
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-05-12   浏览次数:130

    84-7日,我校纪委书记董新民带领学校校友总会有关负责人一行4人先后到蚌埠、怀远、霍邱、六安等地走访校友和有关单位。

    本次调研主要目的:一是进一步了解各地校友毕业后工作和生活情况;二是组建各地校友分会;三是调研用人单位对我校人才培养评价和建议;四是走访当地有突出贡献校友企业。蚌埠、六安“两地”校友会的建立,将进一步加强校友之间联系,充分发挥校友资源的优势,为地方社会发展及经济建设做出更大贡献。

    调研组还实地考察安徽华安达集团、安徽淮商集团、安徽国际货物运输公司蚌埠分公司、中国人寿六安分公司、六安市地税局、安徽星辰智能科技有限公司、蚌埠市通洋进出口有限公司等多家校友的企业和单位,了解我校校友的工作和生活情况,特别是校友创办企业经营情况和取得成绩以及目前面临的一些问题。董新民在肯定各地校友毕业后所取得成绩后,希望两地校友分会充分发挥校友会平台交流作用,用创新思维方式多开展一些活动,加强各届校友彼此的互动;积极参加校友总会组织一些重大活动,亲身体验母校的之情。

    活动期间,调研组还专题征集了地方政府和用人企业对我校毕业生的评价和建议。安徽华安达集团总经理潘同利认为:“我校校友政治素质高、业务能力强,工作出色、深得用人单位好评,他们大多数已成为单位中坚力量,为当地经济社会发展发挥重要作用”。

    这次活动,得到了广大校友们高度认可,校友们认为校友会的建立,为他们找到了“一个校友之家”和“一个互动平台”。

                                                  (校友总会)