我校浙江义乌和嘉兴等地校友会分会建立
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-05-12   浏览次数:139

    7月24至7月27,学校校友总会办公室主任吕向生一行四人先后走访调研了浙江金华、义乌、杭州和嘉兴等地的校友和校友企业,受到了校友们的欢迎和接待。

    在校友座谈会上,吕向生首先向校友们介绍了学校近年来的发展和变化,并代表学校校友总会感谢各位校友长期以来对母校的关心支持,学校取得的成就离不开广大校友的热情关注与鼎立支持;然后介绍了学校校友分会各地筹建情况和工作进展情况,同时祝贺义乌和嘉兴两地校友会正式成立,为校友们搭建交流和合作平台,希望两地校友会用创新思维和方式方法全力推进校友工作,为校友们多开展各种有益活动。校友们向老师汇报了各自工作情况和成长经历,并回忆了当年在母校的学习和生活片段,他们表示不辜负母校的培养和教育,积极工作,回报社会。同时希望进一步加强和母校之间的交流和合作,为母校的发展贡献自己的力量。此次走访调研中,成立了浙江义乌地区校友会分会。

建校三十多年来,学校为社会培养了大批优秀毕业生,在海内外创建了众多企业,主要从事进出口贸易业务、对外贸易运输及相关工作,校友们成为浙江外向型经济发展一支的骨干力量,为长三角经济发展发挥了重要作用。调研组还走访了金华荣飞太阳能科技有限公司等多家校友创办的企业,了解企业经营情况和目前面临困难以及企业对用人要求等,学校将积极发挥自身优势,竭力为校友的发展创造条件、搭建平台,积极关注、支持校友企业,实现母校与校友企业共同发展。

                                                (校友总会)