我校召开9506班校友返校座谈会
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-07-13   浏览次数:188

2016710,我校经贸英语专业9506班校友在毕业临近20周年之际,回到了阔别多年母校——安徽国际商务职业学院再聚首,并在学校图书馆五楼会议室召开了校友座谈会。学校院长张卿、纪委书记董新民和班主任张熹春应邀出席。座谈会由校企合作办公室(校友总会办公室)主任吕向生主持。


在观看完学校宣传片后,张卿代表学校向9506班学子回母校团聚看望老师表示感谢,向学子介绍了近20年学校转型发展、升格后办学思路、专业设置、学科建设、人才培养和办学特色等方面情况。他认为,校友是学校宝贵资源和财富,学校高度重视校友会工作;学校要充分利用校友资源和平台,不仅能够提升学校的美誉度,也能为学弟学妹创造更多的实习和就业机会。

董新民通报了我校校友会自2010年组建以来工作开展情况和近期工作安排。近年来,校友会真诚为校友服务,赢得了校友信任,成为校友与学校之间联系桥梁和纽带,已成为校友的“家”。欢迎各位加入,壮大校友队伍,加强彼此间的交流和沟通,为自己未来的事业加油,也为学院的发展出力。

在座谈会上,9506班学子们踊跃发言,交流心声。校友代表汇报了自己的生活、工作情况、所取得的成绩。畅谈各自对母校、对恩师的感激与爱戴之情,并一致表示,没有学院各位领导和老师的关怀与教导,就没有现在的成绩,愿意竭尽所能地回报母校。座谈会期间,师生们共同回忆了那段难忘的岁月,会议室里洋溢着浓浓的师生情谊。座谈会上,校友还对学校的未来发展表达了自己的看法和建议,如学生綜合素质培养、专业课程的教学改革、跨境电商人才的培养等问题。


    会后,9506班学子在吕向生带领下,一起参观了学校新校区和正在改建的老校区,学子们看望慰问了原校长徐爱桃,大家一起共同重温那段青春岁月,在半亩塘旁、在徽弘廊边、在筑梦广场、寻找着青春的记忆,校园的各个角落洋溢着温馨的笑语。

                                         (撰稿:叶颖  审核:吕向生)