校领导出席黄山校友分会成立大会
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2016-08-30   浏览次数:168

    黄山作为古徽州文化地区,有着深厚的文化底蕴,在黄山成立校友分会意义十分重大。 820-21日,学校纪委书记、校友总会会长董新民、党委副书记王孝胜一行专程赴黄山参加黄山校友分会成立大会暨校友座谈会。来自黄山各区县各届校友代表约20余人参加本次会议。会议由学校校企合作办公室主任、校友总会办公室主任吕向生主持。

    在座谈会上,各位校友首先向学校领导和老师分别汇报了各自在黄山的成长和工作生活情况,并不时回忆起当年在母校的学习和生活片段,勾起了对母校怀念和感激之情。校友们表示:将不辜负母校的培养和教育之恩,以更高热情积极开展工作,回报母校和社会。

    接着,王孝胜向校友们介绍了学校近年来办学情况、发展成就和未来愿景,欢迎校友常回母校,加强交流;董新民通报了学校校友会自2010年成立以来的工作开展情况。近年来,各地校友会工作活动很活跃,得到了广大校友们支持和好评。他认为:走访校友和组建校友会,其根本目的是搭建校友平台,加强校友与母校、校友与校友之间联系,开展交流和合作,实现资源共享,促进共同发展。

本次会议,经过大家集体商议和提名,选出黄山校友分会组织机构人员。名誉会长:李智;会长:董良树;常务副会长:仰时威;副会长:汪巍;秘书长:邵明明。校友们表示:今后将在校友总会领导的指导下,在各届校友积极参与下,大家一定不忘初心,勤奋工作,以更好成绩报效母校和社会。

座谈会结束后,学校领导和老师先后走访了黄山市青创文化传播有限公司、天壮实业、大华外贸、灵杰电缆有限公司等企业,进一步了解校友们创办企业生产销售和专业人才结构以及人才需求情况,为加强校友与母校合作奠定了良好基础,为学校专业人才培养提供了富有建设性建议和意见。


                             (黄山校友分会:绍明明   审核:吕向生)