商务外语系开展商务英语专业就业市场调研活动
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-03-24   浏览次数:39

为进一步加强校企合作,推动商务英语专业的建设和发展,促进商务英语专业毕业生就业,317日,商务外语系党总支书记高全忠、副主任秦慈枫、辅导员吕星星一行3人到安徽轩昂教育咨询有限公司、合肥派特纳进出口有限公司进行调研。

在安徽轩昂教育咨询有限公司,高全忠一行与该公司负责人进行了座谈,就校企合作模式、商务英语专业建设、课程设置、实践实习开展、社会服务、学生就业等方面进行了交流探讨。交流结束后,高全忠一行还参观了该公司培训教室、学员宿舍等实训设施。

在合肥派特纳进出口有限公司,针对商务英语专业学生的实习就业,校企双方一致认为:一是要在传统外贸教学中融入跨境电商人才培养的内容,以适应当前外经贸发展的需要;二是要注重学生跨文化交际能力培养,为学生未来的职业发展提供助力;三是要注重学生人文素质的培养,提升与客户的沟通效果。期间高全忠一行还与从事外贸工作的外语系历届毕业生代表进行了座谈。

此次系列调研活动的开展,为商务英语专业下一步的改革明晰了方向,为校企合作的开展及专业的发展完善创造了条件。

                  (撰稿:吕星星 审核:高全忠)