反哺感恩 共建共享 共育共赢——高职教育校企合作典型案例
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-05-15   浏览次数:106

校是一所公办全日制普通高等学校,安徽省和福经贸发展有限公司由我校第一届校友蒋立才先生于1994年创办,自企业成立以来,校企双方合作至今。2007年起,企业在我校每年设立10万元奖助学金,共建校园景区、共办师生技能大赛、共建校内校外实训基地、共建校企特色班等,并作为发起单位之一支持我校职业教育集团建设,连年荣获“校企合作优秀单位”。

     一、实施背景

(一)政策引导明确发展

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》提出职业教育必须“实行工学结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式”;《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发 [2014]19 号)强调职业教育必须“突出职业院校办学特色,强化校企协同育人”;《关于深化职业教育教学改革 全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成 [2015]6号)明确提出 “坚持产教融合、校企合作”是深化职业教育教学改革、全面提升人才培养质量的基本原则,系列政策的出台为高职教育发展从战略上指出“校企合作”的发展之路。

(二)产业驱动校企双需

校企合作是产业发展对高素质技能型人才迫切需求的体现,是学校发展的需要,也是企业发展的需要。学校在提高学生技能水平、培养高素质“双师型”教师、建设实训基地、培育校园文化、深化专业建设与改革、建设骨干教育集团等方面需要企业深度参与;企业也需要学校专业支撑解决专业问题、构建合理人才结构、提升员工培训、培育发展企业文化。

(三)意义明确目标多赢

校企合作旨从学生、学校、企业、社会等角度实现多赢。通过培养学生实践能力、创新能力及思维提高其业能力及素养;通过资源优化与共享实现校企互利互赢;通过提升高职教育质量及就业率促进经济发展与社会进步。

二、主要做法

   (一)重点举措

    1、十年反哺  资助育人

2007年起至今,安徽省和福经贸发展有限公司在我校设立奖助学金和福尊师奖,每年提供10万元立才基金,奖励并资助品学兼优和家庭经济困难的学生,奖励爱岗敬业、耕耘教坛结硕果的优秀教师,截止2016年12月,共有363名学生荣获立才奖学金和立才助学金。2012年校企共议启动我校“立才杯”师生技能大赛,每年参赛师生2000余人,以赛促学、促教、促改,成绩突出的学生经锻炼学习后参加省赛、国赛,荣获佳绩。

    2、打造基地  资源共享

安徽省和福经贸发展有限公司与我校共建立才国际商务实训室和立才实践教育基地,共享外贸操作系统、师资互派、引企入校、引校入企,为师生提供实习岗位,校内外积极开展校企合作,教学内容与工作内容对接、工作任务与课程项目对接,强化实习实训教学,共育国际商务特色人才。同时,总经理蒋立才先生作为重要发起人,与83届校友一起捐建我校秋浦园景区、创办秋浦班,为母校发展做出突出贡献。

   3、选育建班  特色改革

2014年,随着校企合作进一步深入,校企共同选拔筛选组建特色班“和福班”,共探人才培养模式。校企双方共同商讨和实施人才培养方案,共同开发课程和校企教材,师生进企业,业务骨干进课堂,模拟企业管理模式进行学生管理,每周六接收学生到企业听课学习和专业实习一天。因育人成效突出,2016年校企共建第二期“和福班”,并在全校进行经验推广。

4、加入集团  深度合作

2014年我校成立职业教育集团,安徽省和福经贸发展有限公司作为发起单位之一,是职教集团副理事长单位。公司积极支持教产结合、课题调研、课改创新、专业建设、师资培训等学校建设,参与推进合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,加快学校职教集团内涵建设,2014-2016年连续三年荣获“校企合作优秀单位”称号,总经理蒋立才先生荣获我校知名校友称号。

(二)保障措施

1、树立理念  优化方案

校企双方重视合作,树立全新合作理念及目标,调研社会发展及行业现状,研究教学对象、教学内容、教学方式等发展形势,积极创新教学管理理念,及时根据人才培养、校企合作发展现状调整思路,优化专业人才培养,进而满足社会、学生对教育多元化需求。

2、搭建平台  实效运行

为保障合作有效运行,学校成立职教集团、校企办,系部成立工作委员会,并设校企联络员,积极搭建操作平台,协调企业需求,创新管理模式和机制,及时和学校相关部门沟通协商,保障日常教学和校企合作建设双运行,确保建设有序开展,提升合作实效。

3、制度保障  监控提升

校企合作管理制度、校企合作管理办法、校企合作协议等从制度上为校企合作提供有力保障,学校强化督导组织,建立师生及社会评价信息反馈机制,对校企合作进行指导,及时解决合作过程中各类问题,并不断加强师资队伍建设,从内涵上进行提升合作。

三、成果与成效

经过探索与实践,校企双方在人才培养质量、师资队伍建设、教科研成果等方面有较大提升,双赢效果显著。

(一)反哺示典范校企育人才

企业长期反哺育人一方面为学生提供更多技能提升的机会平台,并激发学生感恩之情,带动优秀学子回馈母校,关注支持学校建设发展;另一方面学生对企业价值观欣赏认同,忠诚度较高,目前企业80%以上的员工均来自我校。近年来,双方合作育人效果较好,2016年从“立才杯”技能大赛中脱颖而出的学子们在安徽省职业院校技能大赛中获团体一等奖4个,团体二等奖6个,团体三等奖4个;个人一等奖4个,个人二等奖5个,个人三等奖2个,代表我省参加全国职业院校技能大赛获团体一等奖1个、三等奖2个,同时在其他全国大赛中获一等奖5个。与安徽省和福经贸发展有限公司校企共建的商务英语专业“和福班”学生无论在学业成绩、英语考级、职业资格考证、奖学金获奖人数、各类竞赛参赛人数及获奖人次均列全校之首,且学生自我管理和约束能力以及综合素质均高于其它班级。

(二)实训重叠加校企强师资

校企双方既重视人才综合职业素养培养,也重视双方师资力量强化。一方面以“一个基地,两项培养”为建设理念,共建校内校外实习实训基地,进行专业技能和职业素养“叠加实训”;另一方面,双方进行师资互培,企业为学校教师提供实践岗位、选派企业骨干来校讲学、参与专业建设和实训基地建设,提供实践经验,学校为企业提供技术或专业上的支持服务,为员工进行知识培训,提高企业讲师及员工理论素养。王俊、包坤、李珊珊、李树刚、孙训爽、卫薇等教师前往企业顶岗实习,金勤文、袁晓霞、阮宇惠、张婷等教师前往企业学习,蒋立才、胡丹丽、宣建国等企业专家来校

培训及商讨人才培养方案。

(三)科研显特色校企促发展

校企双方探索校企合作共育人才途径,共同进行科研探索。一方面学校通过研究提升专业内涵发展,另一方面企业在相关专业素质上得到理论提升,探索企业发展及“新生代”员工管理新思路,促进企业发展。双方进行人才培养模式创新、课程与教材开发、共建实习实训基地,合作获批如国际商务省级特色专业、商务英语省级特色专业、商务英语省级教学团队、卓越外贸业务员、省级“校企共建”开放型商务英语实训基地、专业综合改革试点——国际贸易实务专业等;合作开发《商务英语函电综合实训教程》等教材,共研《功能翻译理论视角下的商标翻译——以安徽省出口产品为例》等省人文社科项目。近年来,虽然外贸竞争压力增大,但企业在高素质领导、员工的共同努力下,年利润额逐年上升,且人力资源结构较为稳定。

四、体会与思考

为推动校企合作发展, 双方应进一步提高理论研究水平、创新双赢合作机制、依托集团服务社会。

(一)提高理论研究水平

校企双方长期合作已为开展校企合作积累成功经验,今后应学习国内外先进合作经验,整合高职教育理论研究资源,提高校企合作理论研究水平,进一步找准着力点,促进互补,拓展多层次、多形式合作模式。

(二)创新双赢合作机制

    “共同发展、互惠互利”是校企合作的目标,也是校企保持长期深度合作的原动力,今后双方应持续关注人才培养内涵,以实习实训基地建设为载体,构建校企合作长效机制,协助企业解决实际问题,进一步激发双主体合作动力。

(三)依托集团服务社会

校企双方认同企业“和衷共济、福满天下”的价值观,经常组织教师、学生、员工志愿服务社会,今后应依托我校职教集团平台,提升服务能力,拓展服务对象,开展紧缺人才实训、强化公共技术服务,更好服务社会发展。

作者:金勤文实训教师 吕向生校企合作办主任 高全忠商务外语系党总支书记

单位:安徽国际商务职业学院