“情感——利益”集合型校企合作办学模式探索
——记安商院第一届校友反哺学院校企合作典型案例
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-05-15   浏览次数:58

 

)实施背景

安徽国际商务职业学院是一所公办全日制普通高等学校,行政上隶属于安徽省商务厅,业务上接受安徽省教育厅指导。学院于1980年在安徽贵池建校,历经三十年发展,已经成为一所具有鲜明办学特色、在同行中具有较高声望的高职院校。多年来,学院一直立足行业、服务社会,深入开展校企合作,为学院发展注入不竭动力。在众多校企合作类型中,我院1981级校友反哺学院,集合形成“班企合作董事会”并成立特色班的办学模式最为典型和成功,该班级董事会在学院2010级国际商务专业中组建了特色班级,并以学院贵池校区“秋浦河”命名,取名“秋浦班”。

    (二)主要做法

    “秋浦班”自创建以来,从学员选取到课程设置、从师资配备到实训安排,灵活进行校企对接,摸索了一条财经类院校“情感——利益”共享机制下的“班企合作董事会”的集合型合作之路。    

1、学员——员工:择优录取

   “秋浦班”酝酿成立的初期,各位班级董事就提出学生培养要结合企业的员工培养机制,在学院培养的同时灌输企业的文化和精神,便于学生将来成功到班级董事单位及其他外贸单位就业。因此,2010年该班级组建初期,班级董事组成面试小组,对申请加入秋浦班的同学进行了选拔面试。面试过程中,各位考官不仅考察学生的文化课水平、英语会话水平,更重要的考察学生人文修养、心理素质、发展潜力等软性指标,模拟企业挑选员工的方式开展了初试和复试。通过对学生面试的层层把关,最终选拔了45名同学作为该班级的学员。

“秋浦班”作为国际商务专业的特色班级,在课程设计上充分体现校企合作精神,由知名校友和院内专家组成的“班级董事会”召开集体会议,根据外贸专业所对应的岗位特征,将该特色班级学生主要定位于外贸业务员、外贸单证员、外贸跟单员三个主要职业岗位,同时覆盖报关员、报检员和货代员。在确定岗位的基础上,依据岗位从业标准,分析岗位从业能力和素质要求,对应设置相应的课程体系,并且进行课程标准设计,明确课程授课内容和授课方法。并且依据企业流程开发部分校内课程学习材料。在特色班的顶层设计上融课程与岗位对接、考试与考证对接、授课与生产对接、学习效果与职业素养对接。

3、课堂——企业:相交相融

“秋浦班”创立之初,各位校友班董都积极响应,给予班级财力支持,捐资助学。学院也将这笔资金专款专用,并且给予配套支持。建立了“立才”国际商务实训室,引进了外贸企业单证、跟单操作软件;配套建设了外贸业务全流程实训场所;改造了班级多媒体设施,优化了教学资源;并对班级教室进行“教学做”一体化改造;极大的提高了特色班级的办学条件,提供了仿真企业环境。

在仿真企业环境建设的同时,为了进一步贴近企业实际,“秋浦班”班级董事蒋立才先生还毫无保留的将企业资源引入校内课堂,将自己公司运行的“智桥外贸信息管理系统”软件引入学院,将企业以往业务单据、案例随同软件插入课堂。国际贸易系各专业教师带领学生分别在软件中模拟企业各层次员工,开展业务模拟,实现了“虚拟外贸企业进校园”的“校中企”尝试,深受学生欢迎。

4、教师——师傅:双师执教

优秀的资源需要优秀的人才来进行盘活和运用。因此,在“秋浦班”的建设过程中,学院和国际贸易系在师资队伍上打破常规,将教师与企业师傅有机结合,形成了一支名副其实的双师队伍。

一是聘请各位班级董事作为本班级校内兼职教师,来校开展讲座,进行专业和职业教育。

二是部分业务课程实现双师执教,在《报关实务》、《报检实务》、《货代实务》、《综合实训》等课程中,采取校内外两名教师共同授课的方式,由校内教师进行理论讲解,校外专家进行操作指导,并且分批安排学生前往各班级董事单位进行“工学交替”的学习和实践。

三是开设“企业订单课程包”进行校企订单培养。在订单课程培养的过程中,由校企两位老师共同执教,从业务知识到为人处事、从岗位技能到职业发展,与学生倾心交流,悉心指导,帮助学生实现成功就业和可持续发展。

四是开辟教师”双能”实践基地。班级董事企业还将自己的企业作为国际贸易系教师“双能”素质的培养基地,教师采取阶段挂职、业务对接、暑期实践的方式,建立了多元化的实习锻炼形式,为提升教师业务素质提供了良好的平台。

)成果与成效

特色班学生在校期间通过校企合作平台,“德、智、体、美、劳”全面发展,班级学生英语A级通过率达到93.3%,高出同专业30多个百分点,计算机一级通过率达到95.6%。班级学生积极参加学校的各项活动,在院红五月大合唱、健美操比赛、辩论会中屡获佳绩。班级制订晨读制度,发起冬日晨跑、强身健体号召。班级学生多次自发为秋浦园灌溉、除草,在学院起到了模范带头作用。该班多名学生毕业后,成为外贸公司的业务骨干,受到公司领导的认可与好评。

职业教育以就业为导向,就是要以学生成功就业为基本目标。而要成功就业必须在众多竞争者中脱颖而出,必须在培养目标上符合用人单位的标准。因此,“秋浦班”在成立初期就引入企业的考核和评价模式,实行“双体多元”的考核方式:

1、是采取校企双主体进行考核部分课程采取校企共建“评审小组”的方式进行考核;从理论和实务两个方面、从教师和老板两个角度进行综合考评。

2、是同时鼓励该班级学生参加各类大赛,在大赛中检验成绩、锻炼能力,该班级在学院组织的模拟会展大赛、单证技能大赛、国家级国际贸易技能大赛中均取得优异成绩。

3、是鼓励和重视学生综合素质的发展,在学生综合量化测评中加大了综合素质的考核,注重对学生人文修养、道德礼仪、特长专长等的综合考评,为学生可持续发展奠定基础。

4、是创新“末位”帮扶制度。“秋浦班”成立之初曾设想在学生中实施“末位淘汰,递补增员”的方式,但考虑学生考核的特殊性,创新性的将“淘汰制”优化为“帮扶制”。对每学期考核末位的同学采取帮扶,由校内优秀教师、企业班级董事与其结对,引导帮助鼓励该学生,受到学生一致欢迎。

5、情感——利益:共生共存

班级董事单位反馈母校热心教育,贡献资源培养学生,最终也希望学生能够成为本企业或其他类似企业的业务骨干。但是,由于班级董事单位数量较多,行业分散,差异较大。要集中进行培养有难度,因此,第五学期本班级开展“企业订单课程包”授课模式,通过双项选择的方式,以小组的形式将学生分配到各位班级董事单位进行为期三个月的“订单课程”学习,学习内容涵盖整个外贸业务流程,同时在实习过程中,又要求学生结合实习单位的具体行业企业特征撰写相应的调研报告,与现实表现一起合成课程成绩。最终,在参照课程成绩的基础上由企业和学生进行双项选择,实现成功就业。而对未解决就业的学生,班级董事还继续承担职业指导,帮助其推荐学生成功就业。实现了学院、学生、企业的“三赢”局面。

)体会与思考

目前,“秋浦班”这种基于“情感——利益”共享机制的集合型办学模式在企业资源、资金实力、人力支持、利益共享、情感稳定等方面已经初步显示出其特有的优势,第一届特色班级学生所取得的成绩也坚定了我们继续探索和发扬这种办学模式的信心和勇气,并为后续发展奠定了基础,积累了经验,相信“秋浦”特色班级一定会更加精彩纷呈,并能在其他校友中起到示范作用促成更多的特色班诞生发展。

作者:国际贸易学院

     董新民(学校副校长、副教授)

     李二敏(院长助理、教授)

     吕向生(校企合作办主任、副教授)

     赵继梅(国际贸易学院副院长、副教授)