烟台市服务外包职教集团:创新集团发展模式 打造区域职教品牌
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-05-31   浏览次数:22
摘要:烟台市服务外包职业教育集团成立于2012年10月,以烟台职业学院作为牵头单位。集团联合驻烟台高校和职业院校、服务外包企业、服务外包培训机构、协会等单位,按照平等、自愿、互利的原则,立足于胶东半岛蓝色经济区和烟台市高新技术产业服务而组建的松散型办学联合体。集团成立以来,始终坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以质量为核心,紧贴服务外包产业发展,积极探索体制机制创新,在途径拓展、内涵深化、特色营造等方面均取得了一定的成绩,开创了集团化办学的新局面。
关键词:职教集团;服务外包;校企合作;人才培养机制;案例
一、集团成立背景
我国已把服务外包产业作为十二五期间的战略性新兴产业,面对当前服务外包产业的发展形势,烟台市把发展服务外包产业作为提升产业结构、转变经济增长方式的重要抓手,着力推动服务外包产业优化升级、做大做优做强。目前,全市共有软件与服务外包企业250多家,业务范围涉及电力自动化、港行管理、金融财税、软件研发、教育培训、数据备份、网络服务及动漫创意设计等领域,从业人员2万余人。全市有服务外包载体建筑总面积达150万平方米,在建服务外包载体项目11处。其中规划10平方公里、总投资300亿元的烟台市服务外包示范园区已正式启动。
为配合烟台市坚持以蓝区建设为统领,把发展软件服务外包产业作为提升产业结构、转变经济发展方式的重要突破口的战略决策,烟台职业学院近年来积极为服务外包产业培养积蓄人才。2009年学院被山东省经贸厅批准为“山东省服务外包培训基地”,同年经工信部相关部门授权成为山东省首家“全国注册外包专业认证山东省烟台教学基地”。学院先后与齐鲁软件园、大连东软、香港外包世界、北京英泰等企业紧密合作,开展多期软件技术培训和订单培养,与20余家烟台当地服务外包企业建立了良好的人才培养合作关系。
2012年10月,由烟台职业学院牵头,与中国服务外包研究院呼叫中心业务推广机构的华唐中科、山东服务外包领军企业山东万声、烟台创迹软件、烟台本土服务外包企业烟台华东电子、烟台最大的服务外包社会培训机构烟台中北软件(北大青鸟烟台地区中心)以及烟台市开展服务外包教育培训实力较强的7所大中专职业院校共同发起,经烟台市教育局、烟台市经信委批准,成立了烟台市服务外包职业教育集团(以下简称集团)。集团成立以来,始终坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以质量为核心,紧贴服务外包产业发展,积极探索体制机制创新,在途径拓展、内涵深化、特色营造等方面均取得了一定的成绩,开创了集团化办学的新局面。目前,集团共有成员单位28家,其中本科院校2所,职业院校9所,企业14家,培训机构3家。现开设服务外包BPO方向专业10个,服务外包ITO方向专业9个,现有全日制在校生1681人,年培训服务外包人才1500人。
二、集团运行方式
集团坚持“自愿参加、优势互补、龙头带动、权责对等”的原则,在烟台市教育局直接领导下,按照“集体决策、定期沟通、资源流用、例会决策”的方式开展工作,集团内设理事会,理事会为最高决策机构,主要负责集团政策的制定、政策的协调以及重大事项的决策事宜。首届理事长由牵头单位烟台职业学院法人代表担任,副理事长及常务理事长由各成员单位推选产生,秘书长由理事会任命,执行干事由各成员单位委派。理事会下设综合办公室、校企合作部、校校合作部、教学研究部、信息宣传部,负责集团日常工作。
三、集团工作职责
1.加强产、学、研、校企、校际之间不同层次的交流与合作,为烟台市服务外包产业培养合格的应用型人才;
2.建立信息交流平台,共享信息资源;
3.开展人才需求市场调查及预测,协调招生、就业、对口升学等涉及单位利益的事项;以集团名义对外开展学校宣传,组织招生就业工作;
4.结合专业特点,建立以服务外包教育培训专家、企业领导、学院专业教师等组成的集团专业指导委员会,进行专业设置、专业改造、实训基地建设、承接外包项目订单、招商引资等方面的研究与探索。参与科学研究、实施相关专业结构布局调整、对外交流、人才培养培训等工作;
5.在有关部门指导下,定期组织集团内学校间的业务研讨、技能比赛、评比,统筹安排教师业务培训,统筹专业师资培训等;
6.统筹协调,优先为成员学校解决学生实习、实训、就业问题,制定统一评价标准,定期开展学生技能测试、技能比赛等活动;
7.积极探索和尝试集团成员之间校际合作、校企合作等不同合作形式,并延伸至成员单位以外的不同领域;
8.指导协调集团成员学校按照企业的需要培养人才,协调集团企业优先录用集团成员学校的毕业生,集团内各学校在对口升学、联合办学方面享受优先权;
9.实行学分制的学校,同层次、同专业学分互认;
10.进行教程开发、教材开发与编写,优先在集团内使用;
11.维护集团成员单位的合法权益,协调集团内部利益关系和对外关系,反映集团各成员单位的意见和要求;
12.推广集团内外职业教育经验,开展校园文化建设,组织各种参观考察活动,推广管理创新经验和做法。
四、集团建设成效
1.打造集团化办学品牌,不断提升专业建设水平。
加强与行业协会、区域内重点骨干服务外包企业、知名培训机构的紧密联系,建立服务外包人才公共培训等服务平台。深入调查企业、行业的人才需求数量、规格,紧贴现代服务业发展需求,面向企业增设专业,凸显特色办专业,培养紧缺型人才,通过“校、企、培”的深度融合,争取技术与专业方面的支持,改造和提升相关传统专业,使之与企业技术实际相融合。在合作企业的实质性的主导与支持下,集团与企业合作共建了软件技术、软件测试、网络运营与管理、影视后期制作、移动通信技术与管理5个服务外包专业,校校合办三二连读专业15个,举办了影视动画、数字媒体、数字信息处理、呼叫中心和欧美操盘手等特色订单班。基本上搭建起了面向ITO、BPO和KPO方向的烟台服务外包企业急需的服务外包专业,为职教集团初步搭起了校企合作共建服务外包人才培养平台。集团成立以来,相继为各类服务外包企业培养输送各类人才6000余人,得到了省、市商务部门的好评,获得各级服务外包政策扶持资金300余万元。
案例1:中高职衔接项目实现全要素融合对接
集团构建人才培养立交桥,实施中高职三二连读、“3+2”专本贯通对口培养项目。自2009年开始,先后与烟台理工学校等6所中职学校开展三二连读培养,2014年开始与青岛科技大学、鲁东大学开展“3+2”专本贯通分段培养。集团对口专业与相关院校在中职、专科、本科衔接中人才培养目标、课程体系、课程标准、教学实施、衔接路径及质量评价等方面进行研讨、实施,制订相关专业的人才培养方案。申报山东省教改项目《“中专本”三级职业教育衔接路径与实施策略研究》立项,以衔接项目联合办学为平台,在课程内容的融合、教师互评互聘、实训中心的共享、信息技术在教学及管理中的应用、转段测试等环节开展研究,在实施过程中有效对接,形成“中、专、本”一体化的教育理念,通过衔接教学的教学组织管理、教学模式和成绩考核制度保障,形成一体化的“中、专、本”衔接培养共建共享机制。
2.创新人才培养机制,建立以能力培养为核心的服务外包人才培养体系。
集团成立以来,我们确立了以培养符合用人单位实际岗位技能需要的知识技能型人才为主的教学目标。校企紧密合作从课程体系、能力训练体系和培养机制三个方面着手,构建适合于多层次服务外包人才需要的培养平台。在进行课程设计时强调在模拟企业实际应用场景中培养学生的实际操作能力,体现出职业活动导向、能力本位的教学思想。既要包括职业核心技能、同时兼顾职业辅助技能培养的有针对性的课程方案。
案例2:围绕主线,三方合作,探索现代学徒制办学
应用电子技术专业为国家骨干校重点建设专业,带动电子信息、通信技术专业,共同实施“三条主线,三方合作”人才培养模式,集团将企业纳入培养体系中,共同实施专业教学改革。随着电子信息产业的发展,增加了应用电子技术专业智能设计与控制方向、电子信息专业软件测试方向、通信技术专业移动通信管理与技术方向,与河北网讯、北大青鸟APTECH、烟台创迹软件等企业合作,开展“围绕主线、三方合作的现代学徒制”人才培养,集团签订联合招生、培养、就业的合作协议。
集团与河北网讯共建通讯技术专业移动通信技术与管理方向,组建网讯订单班,2014级62名学生与学校、企业签订协议。根据移动通信行业测量及仪器技术、通讯产品技术、射频分布系统技术岗位能力要求,重点培养中小规模电路开发设计与制作以及调试、检测、基站维护力、无线网络规划等能力。校企共同制订了培养方案,实行“学校课程+企业课程”的课程体系。网讯科技制订了企业培养方案,微波测量技术与仪器、移动通讯射频分布系统等7门课程由企业师傅(兼职教师)任教,企业建立了由10余名技术人员组成的兼职教师库及相关管理人员,保证企业培养阶段的顺利进行。申报的山东省教改项目《电子信息类专业现代学徒制的研究与探索》已获省教育厅立项,企业也从人力资源厅申报了相同的项目,开展现代学徒制研究探索,为试点提供理论和实践支撑。
3、整合资源优势,构建拟真企业环境的实训平台。
企业与学校在办学场所、实习实训设备方面也具有很强的互补性,集团为职业教育资源的整合、融通、共享提供了一个制度化的平台。集团将利用企业设备为学校的教学服务,利用学校的先进设备为企业培训和开发新产品服务,实现企业与学校、学校与学校间的资源共享。
案例3:深化校企合作,共建实训平台
以烟台职业学院现有的实训场所为基础,以校企合作共建模式,集团建设服务外包技能人才教育培训基地,为学生实习实训服务,为企业的员工培训服务,为提升师资实践能力、培养企业技术骨干服务。在实验实训条件方面,两年来,共投入资金300多万元对实训室进行了全面规划调整,新建8个,改扩建10个实训室,实现了扩容升级,扩大配置标准,增加了学生实习实训的有效时间。所购置设备技术结构合理,兼顾了技术研发、社会培训及技能大赛等多种需要,目前的实训条件实现了全天候、共享型。与政府、行业、成员单位之间积极寻求合作,把实训教学延伸到企业的项目开发活动中,把生产需求引入教学中。先后与烟台软件园、烟台高新区服务外包示范园、烟台动漫产业基地签订了ITO/BPO服务外包实训基地和动漫实训基地;与20多家企业签订了实训基地合作协议,拓展校外实训基地;与10家企业签订了人才培养基地,为企业进行人才储备;与企业合作成立了科技服务中心,提升教育服务于行业的能力。在与企业的合作中,注意克服仅仅停留在“学校到企业寻求实习场所,企业从学校获得廉价的劳动力”的浅表层面上,而是让企业参与到学校服务外包专业的人才培养计划制定和人才培养过程的深层次合作,这样校企双方在互利互惠“双赢”的基础上开展合作,相得益彰,共同发展,学生素质明显提高。
4、加强集团内校企、校校间交流,促进师资队伍素质能力提高。
利用企业与学校联合组成的职业教育集团具有很强的人才互补性,制定师资教学能力培训计划,通过在企业里建立师资培训基地,学校聘请集团内相关企业的技术人员作学校的兼职教师,校内的专业课教师到集团成员企业进行挂职实践锻练,参加国内外专项培训、技能提升培训等形式,提升师资能力;按照有利于调动双方人才参与双向交流积极性的原则,建立校企人才交流互访管理制度。先后建立10个师资培训基地。每年安排教师到企业生产一线的实践时间不少于一个月。鼓励引导学校积极吸引专业急需的行业企业、高新技术产业的优秀人才到学校兼职任教,使教学实践能力得到明显提升。
案例4:发挥职教集团平台作用,推动兼职教师聘用政策落地
根据山东省《高职、中职院校兼职教师管理办法(试行)》(鲁教人发〔2013〕8号)精神,促成烟台市政府在全省率先出台由烟台市教育局等六部门发布了《关于烟台市职业学校专兼职教师管理试行意见》(烟教发〔2015〕63号),集团对兼职教师的聘用及经费等问题做了专门规定,解决了困惑职业教育的兼职教师的经费问题得到了落实。规定兼职教师的酬薪,由同级财政按照副高级专业技术职务5级岗位人员的平均薪酬水平核拨经费,专项用于支付专业兼职教师报酬。通知被山东省教育厅转发全省借鉴。目前烟台职业学院向烟台市编制委员会、人力资源和社会保障局申请外聘教师编制116人,暂按每人每月5000元核拨经费。
五、集团发展愿景
目前,烟台市服务外包职教集团正根据教育部《高等职业教育创新发展三年行动计划》和《关于深入推进职业教育集团化办学的意见》的目标要求,积极探索校企共建特色学院模式,积极参与集团化办学,积极参与校企一体化创新联盟和多元化投资主体的共建职业教育集团改革试点,积极参与混合所有制性质的二级学院和连锁型职教集团建设,力争3到5年内,建设成为具有示范引领作用的国家级骨干职业教育集团。