9702班校友相聚在母校的新校园
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-06-26   浏览次数:273

20176249702班四十余名同学到新校区参观交流,副校长董新民、孟祥年应邀参加,校企合作办(校友总会)主任吕向生、商贸流通学院书记张宽胜、班主任张必荣老师以及当年授课教师参加了校友座谈会。

各位校友在老师和班主任的陪同下,游览了学校新校园新貌、观看了校史馆和学生的茶艺表演。孟祥年代表学校向校友们回家表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校进入新校区后在学科建设、教学、师资队伍、校企合作等方面的发展情况和取得成绩。校友们对学校这20年的发展都赞叹不已,对学校在各个方面取得的进步和获得的殊荣感到十分骄傲。之后观看了学校校友总会为9702班同学精心制作的在母校时的记录视频片,也让校友们感慨万千,感觉时间一下被拉回到了20年前。

董新民介绍了学校的发展历程,特别是学校升格后在招生、顶岗实习、就业创业和校友工作等方面的办学特色和成果。校友们通过介绍了解了学校在过去20年中发展所经历的困难期,以及最终发展壮大。正如董校长所说学校20年的发展,正和我们大多数同学创业发展的20年一样,都是在经历中一步步走向成功!

“班会”上,各位校友也汇报了毕业后各自的工作和生活情况,分享这十几年的奋斗经历和工作心得。大部分校友都活跃在外贸相关行业,有的已经自己成立外贸公司;有的在外贸公司就职;有的一直折腾着,从中国到美国,到现在全球跑,不断勇敢地追逐外贸梦。师生们热烈而温馨地互动,笑声和掌声不断。校友们表示自己取得的成绩与母校的培养是分不开的,非常感谢老师们的付出和教育。各位校友也纷纷表示,一定会在日后的工作中更加努力,用更加优异的成绩来报答母校。学校是广大校友和在校同学的“娘家”,校友们和同学们也是学校发展壮大的“基石”。师生们都表达了今后要加强相互间的交流沟通。

最后,校友们向母校赠送了自己创作的两幅精美的书法作品,表达对老师们的问候,对学校美好明天的祝愿。

                                 (校友总会:华扬 叶颖 审核:吕向生)