校领导带队赴福建开展企业、院校调研交流
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-12-29   浏览次数:41

7月16日至20日,我校副校长董新民、党委副书记王孝胜带队赴福建新大陆集团有限公司、福建信息职业技术学院、福建网龙网络控股有限公司进行调研交流。信息服务系党总支书记吕向生、系主任杨辉军、数字媒体教研室主任姜明星随同调研。

调研期间,董新民一行参观了福建新大陆集团展厅,与新大陆时代教育科技有限公司市场总监张方毅、产品中心总监林道华等就物联网发展趋势、物联网专业建设、社会服务及物联网全国职业技能大赛等的合作进行了研讨。

在福建信息职业技术学院调研时,姜平副院长介绍了学校发展概况、教学管理等情况。董新民一行了解了全国首个泛物联网领域混合所有制学院“福建信息新大陆学院”,双方就物联网应用技术及相关专业的教学管理、专业建设、校企合作等进行了深入的讨论交流。

在福建网龙网络控股有限公司调研时,调研人员与该公司副总经理林丰及其网龙华渔教育相关负责人进行了沟通,双方就VR产业现状、VR人才需求、专业建设,VR技能比赛等相关情况进行深入交流和探索,同时对2018年全国职业院校虚拟现实(VR)设计与制作竞赛赛项的相关要求、技术、设备进行了初步的了解。

此次调研为进一步推进我校物联网、动漫等专业建设、技能大赛及校企合作明确了方向。

(信息服务系)