院教师暑期赴汇利达集团开展顶岗实习活动
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2017-12-29   浏览次数:30

为提升专业教师实践教学能力,8月13日至18日该院单宁宁、曹云、李莉莉三位教师前往汇利达集团旗下“汇利达国际货运代理上海分公司”、“千禧货代上海分公司”开展顶岗实习活动。

实习第一阶段在汇利达国际货运代理上海分公司开展学习交流活动。首先由汇利达上海分公司部门负责人介绍了公司基本运营情况、新员工内部培训方案、海运基本操作流程以及岗位操作的实际案例。老师们详细了解了公司的用人需求和海运操作的基本流程。随后,校企双方还就我院2017级“汇利达”特色班建设进行了交流和研讨。

实习第二阶段在千禧货代上海分公司开展实践学习。老师们主要学习了公司最新货代软件“SUPER ONE”系统的操作以及财务系统学习。公司操作部总监和员工积极辅导老师们掌握软件使用方法,并对老师们在操作中遇到的各种问题进行了细致、耐心的解答。“SUPER ONE”系统作为国内货代公司最专业的软件之一,其相关课程已纳入到我院2017级“汇利达”特色班的人才培养方案中,进而使得我院国际货运代理人才培养更加贴近行业需求。

经过汇利达集团的精心安排,在为期一周的顶岗实习活动中,老师们的实践教学能力得到了提升。在顶岗实习活动中,老师们感受到汇利达集团和谐的企业文化建设和严谨的工作态度,为我院与汇利达集团合作开展的人才培养工作奠定了良好的基础。

  

             (撰写:李莉莉  审核:赵继梅)