中国人民保险公司财产保险分公司简介
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2018-10-23   浏览次数:90

中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,简称“中国人保财险”)的前身是1949年10月20日成立的中国人民保险公司,是“世界500强”中国人民保险集团股份有限公司(PICC)的核心成员和标志性主业。2003年,中国人保财险在香港联交所主板挂牌上市(股票代码2328)。2016年,公司实现发展新跨越,保费收入突破3000亿元。   

中国人保财险始终坚持党的领导,始终坚决服从并贯彻落实党的大政方针和国家各项决策部署,牢记“人民保险 服务人民”的历史使命,坚持以市场为导向、以客户为中心,积极履行政治、经济和社会责任,做全面建设小康社会的推动者,做国家治理和社会管理的参与者,为经济发展、社会稳定、国家强盛、人民幸福提供了强大的保险保障。同时,在服务经济社会发展大局、服务民生和广大客户的实践中,中国人保财险在车辆保险、三农保险、巨灾保险、大病保险、责任保险、普惠金融和扶贫支农等主营业务方面不断取得突破,承保领域不断拓宽,涉及社会生产和人民生活的各个领域,在国内财险市场上形成了独特的、具有鲜明特色的公司核心竞争优势。  

中国人保财险开通365天24小时全国服务专线95518、www.epicc.com.cn官网直销平台、4001234567电话销售专线、移动互联平台、柜面一体化和“中国人保”APP,形成了强有力的服务网络,随时随地为客户提供投保咨询、理赔查询、一站式在线服务,打造了智慧理赔、拇指理赔和极速理赔等高品质保险服务,可以与任何客户实现“点对点”快速对接。打造“人保之友”客户俱乐部,为客户提供与车务和生活相关的增值服务。

在公司的发展历程中,中国人保财险用诚信、责任、专业、价值塑造了享誉国内外的优势品牌。中国人保财险相继成为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、广州亚运会、2016年G20杭州峰会、2017年‘一带一路’国际合作高峰论坛等保险合作伙伴,目前公司财务实力评级为“A1级”。公司荣获“中国社会责任杰出企业”“最佳上市公司”等多项荣誉。

中国人保财险建立复合式人力资源管理模式,持续提升组织能力,不断深化核保核赔师、精算师制度建设。实施“千人工程”“晨曦计划”等人才招聘计划,推进销售队伍人力资源改革,优化升级教育培训体系,造就了一大批具有丰富经验的管理人才和遍及财产险各核心业务领域的专业技术人才,打造了一支能够在保险各环节为客户提供高品质和多样化的保险服务、了解国情、经验丰富的高素质销售队伍。

中国人保财险积极参与社会风险管理和社会保障体系建设,不断创新保险机制服务社会管理,充分发挥专业技术和服务优势,利用保险市场化的风险转移机制、社会互助与管理机制,保障经济发展,促进社会和谐,认真履行社会责任。