我校职教集团参加长三角四大职教集团秘书长2019年第二次联席会议
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2019-11-22   浏览次数:10

11月20日上午,长三角四大职教集团秘书长2019年第二次联席会议在浙江机电职业技术学院召开,浙江省教育厅职业教育与成人教育处王志泉处长等领导应邀出席会议,我校职教集团秘书长吕向生和其它三家长三角职教集团秘书长及有关人员一同参加会议,会议由蒋联海主持。

会上,四大职教集团秘书处负责人分别汇报了各自集团2019年工作进展情况和2020年工作计划及设想,与会代表还围绕长三角职教集团的建设和发展进行了广泛交流和深入研讨。

王志泉处长在听取大家工作汇报和研讨发言后,发表了重要讲话,他认为:一年来,长三角四大职教集团在长三角教育一体化领导小组办公室和各省、市教育厅职成处指导下,在集团牵头单位和理事单位的大力支持下,各集团开展的工作都卓有成效,也有很多的特色和亮点,为长三角职教集团教育一体化与差异化发展开了一个良好开局,值得认真的总结和交流;同时,对2020年的集团工作提出了以下要求:一要站位要高,各集团要围绕服务长三角一体化国家发展战略,瞄准定位,紧贴社会需求,把集团工作谋深做细;二要把集团工作进一步的做实做强,需要在以下三个方面发力:要在集团共建共享上有作为;要在集团办学体制机制上有突破;要在服务产业上有成效,力争打造长三角集团化办学新样板、新模式。

长三角四大职教集团秘书长2019年第二次联席会议顺利召开,进一步开拓了集团工作思路,也为我校创建国家示范性职业教育集团提供了新的动力和发展方向。

                                          (职教集团秘书处)