中国长三角电子信息和国际商务两大职教集团联合举办专题研讨会
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2019-12-06   浏览次数:10

123日下午,中国长三角电子信息职业教育集团和中国长三角国际商务职业教育集团联合在我行专题研讨会(以下简称“职教集团研讨会”)。长三角电子信息职教集团秘书长李晓峰上海电子商会(上海电子制造行业协会)常务副秘书长刘龄华安徽国防科技职业教育集团秘书长梁继会铜陵市教体局职成科科长宋伟安徽大江教育集团铜陵理工学校经信部部长高阳安徽天立泰信息技术有限公司总经理隋胜合肥理工学校副校长阮珊珊芜湖高级职业技术学校主任叶年锁应邀参加会议。我校党委副书记、校长职教集团理事长张卿出席会议学校办公室副主任储卫和信息工程学院程晨等参加会议。会议由长三角国际商务职教集团秘书长吕向生主持。

  

张卿首先介绍了我校“两大职教集团”组建运行情况以及近年来取得成果,与大家分享了我校集团化办学方面的校企合作典型案例和经验做法:包括“安德利现代学徒制2017级雏鹰班”和“丰大职业经理班”等特色班级。他指出,我校职教集团要加大职业教育改革创新力度,在重点领域先行先试,积极探索职业教育发展新路径;要引导行业企业积极参与职业教育,集团内各职业院校要不断调整完善专业设置,培育特色骨干专业要紧紧围绕培养适应长三角地区经济社会发展高素质技术技能型人才需求,努力为长三角职业教育一体化的发展作出贡献。

李晓峰介绍了长三角电子信息职业教育集团组建一年来的工作以及下一步工作打算,希望电子商务和国际商务职业教育集团多开展合作,建立交流机制,相互学习,实现共赢。

  

吕向生通报了长三角四大职教集团今年两次秘书长联席会议的精神和要求后,重点回顾总结我校职教集团2019年开展主要工作和2020年10个方面工作计划与设想。

会上,各位代表一一发言,开展交流。通过召开本次研讨会,两大职教集团进一步加强了与成员单位联系,及时地收集到各成员单位对职教集团的诉求和需要解决的问题、提供了可用的共享资源和合作项目等内容,有利于“两大职教集团”做大做强、做出特色,积极推进长三角职业教育一体化发展。

                            (供稿:叶颖  审核:吕向生)