职教集团召开一届四次理事会暨集团2019年会筹备会议
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2019-12-16   浏览次数:10

   12月13日上午,职教集团一届四次理事会暨集团2019年会筹备会议在学校图书馆五楼第一会议室举行。职教集团理事长、学校党委副书记、校长张卿和党委委员和学校学术委员主任、副校长孟祥年出席了会议,各二级学院、相关部门负责人、各部门集团信息联络员及秘书处全体人员参加了会议。会议由张卿主持。


首先,职教集团秘书长吕向生汇报了职教集团2019年开展的主要工作及2020年工作计划与设想;通报职教集团一届四次理事会暨集团2019年会方案、具体内容和任务分工等。会上,与会人员就“如何深化产教融合校企合作”这个问题展开了研讨与交流,各抒己见,表达了各方的需求与想法

孟祥年在发言中认为:职教集团自成立以来,通过不断探索和实践,取得了极为显著的成绩,实现了“跨越式”发展,得到社会的好评和企业的高度认可,在省内外有较高的影响力和知名度,对职教集团后期工作提出了富有建设性意见。

最后,张卿在总结讲话中指出:职教集团已于11月成功获批“安徽省首批示范性职业教育集团”,并通过安徽省教育厅评审推荐为“国家示范性职业教育集团”遴选单位。12月1日,中国长三角国际商务职业教育集团等长三角四大职教集团写进了国务院印发“长江三角洲区域一体化发展规划纲要”中,并对集团发展提出了新任务和新要求,职教集团将以此为契机,“立足长三角、辐射全国”积极创建“国家示范性职业教育集团”,增强集团的内生动力、发展合力。他强调:要充分发挥各方资源优势,提升集团发展活力,扎实推进校企命运共同体建设;完善集团办学治理结构和发展机制;加强借鉴交流、提炼特色;加大宣传力度、扩大影响力。

                      (职教集团秘书处供稿:项菲  审核:吕向生)