我校赴合肥理工学校开展集团化办学专题调研
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2019-12-19   浏览次数:10

为了把第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,充分了解职教集团理事单位的诉求,整合集团内部的资源,深化合作,推动国家示范性职教集团的建设。12月16日下午,中国长三角国际商务职教集团秘书长吕向生一行赴合肥理工学校开展集团化办学专题调研,合肥理工学校副校长朱玲、孙玮玮参与了调研活动。

  

调研组一行先后实地查看了焊工实训中心、VR、智能制造、汽车创新实训中心、汽车整车喷涂、机器人实训室。座谈会上,合肥理工学校董事长张良平回顾学校发展历程,汇报了学校校企合作、产教融合取得的成绩、遇到的问题及合理化建议,通过现代学徒制试点、与企业共建实训室、加入职教集团等举措实现校企深度融合。芜湖外经集团董事长藕学东介绍了公司基本情况和调研目的,芜湖外经集团是主要从事对外经济合作、国际交流、合作办学、国内服务外包等业务一家专业性涉外公司,经过校企双方交流,达成合作共识。

  

调研交流中,吕向生充分肯定了合肥理工学校在推进集体化办学方面取得成绩,通过调研,进一步了解了集团成员的需求,加强了集团内部成员沟通与交流、推进共建共享平台、建立双元育人机制、实现优势互补。

                                (集团秘书处)