热烈祝贺我校职教集团在省教育厅年审工作中连续3年荣获A等级
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2020-04-08   浏览次数:10

为规范职教集团运行,促进集团内校企深度合作和协同发展,安徽省教育厅委托省职成教学会组织专家对全省47家职教集团2019年度工作报告及其运行情况进行了综合评价,并公布了安徽省2019年职教集团年审工作结果(皖教秘职成【202015号),我校职教集团再次荣获优秀(A)等级,已连续(2017-20193年获得此项优秀等级荣誉。

我校职教集团在省教育厅和省商务厅的领导下,始终秉承政行校企四位一体多元合作办学理念,充分发挥各理事单位的资源优势,不断创新合作模式,扎实推进产教融合,丰富校企合作内涵,实现了跨越式的发展。20181213日在第十届长三角教育一体化发展会议上,安徽省副省长王翠凤出席会议并举行了中国长三角国际商务职业教育集团揭牌仪式,标志了我校职教集团集团化办学已融入长三角地区,成为三省一市”“四大跨区域行业性职教集团之一;201911月,又成功获批安徽省首批示范性职业教育集团建设单位,并通过安徽省教育厅评审推荐为国际示范性职业教育集团遴选单位;2019121日,长三角国际商务职教集团写进国务院印发的“长江三角洲区域一体化发展规划纲要”中,并对集团今后的发展提出了明确要求和具体任务,长三角商务职教集团再次融入到长三角发展规划纲要中。

我校职教集团将以此为契机,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以创建国家示范职教集团为目标,以建设现代职业教育体系为引领,以提高技术技能人才培养质量为核心,不断创新技术技能人才系统培养机制、创新集团治理结构和运行机制,以更深协同来创新长三角职业教育一体化的发展,推进集团特色发展。

                                 (职教集团秘书处:吕向生)