省商务厅党组成员、副厅长、学院党委书记杨本清率队赴校友企业 开展“千企帮服”专题走访调研
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2020-06-03   浏览次数:10

    根据《安徽省商务厅关于开展商务千企帮服活动的通知》要求,为积极帮服企业复工复产,深入调研当前商务发展突出问题,着力推动商务经济平稳运行202062日下午,省商务厅党组成员副厅长、安徽国际商务职业学院党委书记杨本清率队赴深入校友企业开展“千企帮服”专题走访调研。省商务厅人事教育处处长徐滋跃、主任科员徐业华、中国长三角国际商务职教集团秘书处吕向生、学院国教院党总支书记景晖陪同参加调研活动。

     


    调研组一行首先来到校友周锋锐创办的安徽黑钰颜料新材料有限公司,杨本清一下车,直奔企业的生产车间、研发基地和产品展示厅,了解企业的经营状况后,召开了座谈会上,周锋锐详细的介绍了公司的创业历程、发展情况和面临的问题,尤其是今年受到新冠疫情影响,公司海外销售下降了三成,国内销售也下降了二成。调研期间,杨书记还亲自与公司的校友们交谈,了解她们工作和生活情况,以及对学校人才培养和课程设置的意见和建议。


    调研组第二站来到校友蒋立才创办的安徽和福经贸发展有限公司。调研会上,作为第一届校友的蒋立才先生,亲切回忆了和福的发展历程和成长业绩。向杨厅长汇报了在疫情期间企业遇到的一些困扰和难题:受到国内外疫情影响,公司出口的大型机电产品,无法安排国内工程师赴海外客户指导安装,给公司和国外客户都造成一定损失和困扰;建议在广交会期间开通的直播平台,在疫情期间,能保持直播平台的持续性和常态化;对化工出口的零退税产品,建议要有一定政策上的倾斜和扶持等。


杨本清在认真听取了两个校友企业负责人汇报后,对企业在疫情期间遇到的困难和发生的问题,都一一作了解答,并将收集到意见和建议,向省商务厅有关业务处室反馈,力争得到落实和圆满解决,并鼓励大家坚定信心、攻坚克难、同向发力、共度难关,争取取得疫情防控的最终胜利。

 

                                                                         (职教集团秘书处)