第五届“黄鹤楼杯”安徽省摄影行业职业技能竞赛决赛在我校隆重举行
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10

11月4日,黄鹤楼杯安徽省摄影行业职业技能竞赛总决赛在我校隆重举行此次大赛由省商务厅等五家单位联合主办,省摄影协会、中国长三角国际商务职业教育集团安徽国际商务职业教育学院联合承办,大赛由省摄影协副会长、学校副校长董新民主持,来自我省摄影行业企业的职业技能选手、模特和嘉宾、专家、媒体组委会人员等100余人参加了开幕启动仪式。

中国长三角国际商务职业教育集团理事长、安徽国际商务职业学院校长张卿致辞中指出:技能大赛不仅是一次展示技能的盛会,更是对多年来行业技能人才培养成果的一次检验。希望通过大赛的成功举办,号召省内摄影行业从业人员以业务技术能手为榜样,激发更多影楼及相关行业的从业者,积极学习技术、苦练技能。我校也将以此次大赛为契机,进一步加大与摄影协会的合作力度,进一步建立和完善激励技能型人才培养、成长和成才的机制,积极营造浓厚的学习氛围,为行业内各项事业的壮大发挥领头羊作用。

 

开幕式上,省商务厅服贸处副处长张红平代表主办方表示:自2016年起,省商务厅与省人社厅、省总工会、团省委、省妇联联合举办全省商贸服务业劳动技能竞赛,共有十多位摄影人通过参加竞赛取得优异成绩,并获得省级五一劳动奖章、巾帼建功等荣誉称号。实践证明,联合举办劳动技能竞赛是提高行业服务水平、增加服务有效供给,扩大服务消费需求的最直接、最有效手段,提升了行业向心力、凝聚力,既显必要又大有可为。

本次竞赛决赛根据“礼仪主持人”“形象设计师”“商业摄影师”三个工种,设置了三个比赛会场。经过一上午的激烈角逐,最后按照得分进行排名,各工种竞赛均评出了一、二、三等奖,选手均取得了优异的成绩。

次大赛旨为弘扬工匠精神,提升技能水平,不断健全和完善技能人才培养、选拔、评价、激励机制,提高生活服务业的核心竞争力;推动技术创新和提高职业技能,搭建展示技艺,相互学习的平台,进一步彰显我省摄影行业人才队伍专业技能的最高水平。


               (职教集团秘书处:供稿:项菲 审核:吕向生)