培育数智产业打造数字经济 助力长三角一体化高质量发展
——中国长三角国际商务职业教育集团高峰论坛在肥成功举办
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2020-12-11   浏览次数:10

长三角国际商务职业教育2020高峰论坛暨第八届中国信息化管理峰会日前在安商院成功举办。本届峰会由中国长三角国际商务职业教育集团和彦哲研究院联合主办。峰会主题是“培育数智产业、打造数字经济——助力长三角一体化高质量发展”,由中国长三角国际商务职业教育集团秘书长吕向生、北京航空航天大学教授杨洪和、安徽省摄影行业协会秘书长贺旭明共同主持。

  

中国长三角国际商务职业教育集团理事长、安徽国际商务职业学院党委副书记、校长张卿出席会议并致辞。他强调,本次论坛是为了学习贯彻习近平总书记在合肥主持召开长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神,深入实施数字经济战略,加快数字产业化和产业数字化,努力探索产教融合新路径,积极培育数字化、智能化产业,合力打造数字经济,加快发挥产业链、创新链与教育链、人才链的有机融合,主动适应长三角外向型经济发展,促进一体化高质量发展。我校也将以此次峰会为契机,进一步完善技能型人才培养、成长和成才的机制,积极营造浓厚的学习创新氛围,开拓国际化视野,带动提高全体师生专业技能水平,为安徽省乃至长三角高质量发展发挥领跑者作用。

  

经济学专家、教育专家余爱水博士首先做题为《发挥数字产业在双循环中的核心作用》的主旨报告。安徽省工业和信息化研究院副院长张毅从数字经济谈起,介绍互联网、大数据如何赋能数字经济,并为如何加快推进安徽乃至长三角数字经济的发展出谋划策。

  

论坛还围绕数智产业培育、职业教育、品牌打造等方面进行了深入研讨和交流。峰会论坛结束后,领导和嘉宾们参观考察了合肥荣事达双创基地。学校信息工程学院师生和来自全国有关科研院所、高等院校、企事业单位约220人参加了峰会。30余家海内外知名媒体代表见证了这一活动,2000余人收看了直播和新闻报道。

                              (职教集团秘书处:叶颖  审核:吕向生)