我校与省摄影行业协会影像基地共建研讨会顺利召开
发布人:职教集团秘书处  发布时间:2021-05-31   浏览次数:10

2021年5月30日上午,安徽国际商务职业学院和安徽省摄影行业协会影像基地共建研讨会在我校宁国校区举行。省商务厅服贸处鲁伟处长省摄影行业协会党建指导员项莉应邀出席会议学校领导张卿、王孝胜、孟祥年以及学院相关处室、二级院系负责人,摄影行业协会有关领导20余人出席了会议会议由摄影行业协会副会长、副校长董新民主持会议。

 

会上,贺旭明就《影像基地合作方案(草案)》共建的意义、愿景、合作内容和具体实施方法做了详细说明。校领导及相关处室、二级院系负责人进行了深入研讨后,学校党委副书记、校长张卿从“5个一”着眼,为双方合作提出了新的期望寻找一个突破口建好一个实习实训基地建立一支优秀的兼职教师队伍建立一套完整的培训方案形成一批合作成果。张卿最后强调,一定要打破传统的合作模式,形成一套有创新意识的合作体系。

商务厅鲁伟处长在会上指出:在安商院校内打造影像基地是一个很好的切入点。校行(企)合作可以将协会的资源充分整合起来,打造成省商务厅服贸处管理的八大行业协会校(行)企合作的典范。

最后,省摄影协会党建指导员项莉作了总结发言,她说摄影行业是新时代的美育行业,协会要向电商、自媒体、职业教育等方面拓展,以顺应市场的发展趋势尽快完善双方合作方案,细化合作项目,并能尽快落地,实现产业成果。

                       (撰稿:项菲  审核;吕向生)