集团概况
当前位置:首页  集团概况  集团简介

  

安徽国际商务职业教育集团是2014年经主管部门——安徽省商务厅(皖商办人涵【2014】668号)和省教育厅(皖教秘职成【2014】75号)批准成立的。2015年6月28日,安徽国际商务职业教育集团成立大会暨第一届理事会会议在职教集团牵头单位——安徽国际商务职业学院举行。安徽国际商务职业教育集团实行指导委员会指导下的理事会负责制。指导委员会由28人组成,其中主任委员2名,常务副主任委员1名,副主任委员3名,委员22名;指导委员会的组成比例是:政府机关12人,行业协(商)会11人,高校研究机构5人。安徽国际商务职业教育集团经牵头发起单位与组成单位协商推荐,截止2015年6月28日,共确认77名理事会组成人员,其中理事长1名、副理事长12名、常务理事16名,理事48名。第一届理事会的组成比例是:高职院校2人,占比2.6%;中职学校6人,占比7.8%;地市及省直管县商务局18人,占比23.4%;各类企业51人,占比66.2%。

  

安徽国际商务职业教育集团是安徽省第一家以商务企业为主要成员单位,培养商务经济人才的职业教育集团。集团以创建“示范职教集团”为目标,按照“市场导向、利益共享、合作互赢”的原则,以职教集团为平台,以校企合作为核心,立足商务行业,整合办学资源,服务行业企业,充分发挥各方资源的优势,创新人才培养模式,推动现代职业教育体系建设;以项目化运行机制为抓手,扎实推进产教融合,完善集团办学的治理结构和发展机制,提升集团的发展活力,努力建设“内涵深、品质优”的现代职教集团,为安徽商务经济发展培养大批高素质劳动者和技术技能人才做出新的贡献。